Изменения в Устав города: публичные слушания состоялись

Информационный отдел думы Ставрополя

Корректировка главного городского документа, которую в минувшую среду обсудили в ходе публичных слушаний, вызвана необходимостью приведения его в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

Так, вносимые изменения формируют правовой базис для создания Контрольно-счетной палаты города Ставрополя как органа местного самоуправления, устанавливают вид избирательной системы города Ставрополя, применяемый при проведении муниципальных выборов, а также уточняют целый ряд вопросов местного значения, в частности, в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности, обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам. Проект решения Ставропольской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Ставрополя» предполагает также осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей и в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения, учитывает и иные вопросы местного значения.

В ходе проведения процедуры публичных слушаний поступил ряд предложений, направленных на совершенствование Устава города, в том числе о разграничении отдельных полномочий между Ставропольской городской Думой и администрацией города. Все поступившие и прозвучавшие предложения будут учтены при принятии изменений в Устав города Ставрополя на заседании Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов