Изменения в Устав Ставрополя приняты

Изменения в Устав  Ставрополя приняты

3 ноября под председательством спикера Евгения Луценко состоялось внеочередное заседание Ставропольской городской Думы. Единственным вопросом повестки дня были изменения в Устав краевого центра. Две недели назад их обсуждали на публичных слушаниях, а сегодня приняли большинством голосов.

Для положительного решения об изменениях в Устав Ставрополя за них должны проголосовать более двух третей от списочного числа депутатов городской Думы. Потому явка на заседание была высокой – присутствовали 44 парламентария. Нынешние изменения в Устав носили в основном технический характер и были связаны с приведением документа в соответствие с федеральным законодательством. Стоит напомнить, что наиболее знаковые перемены Устав краевой столицы претерпел еще год назад. Тогда депутаты приняли решение о сокращении количества городских народных избранников в следующем думском созыве с 50 до 30 человек. Кроме того, главу города теперь будут избирать из представителей депутатско-
го корпуса сами парламентарии. Но применяться эта норма будет только после истечения срока полномочий ныне действующего избранного мэра. На нынешнем заседании депутатом Василием Скакуном были озвучены поправки, целью которых было возвращение к 50-мандатному составу Думы и прямым выборам главы города, но поддержки у абсолютного большинства парламентариев они не нашли. В итоге голоса за прошедшие процедуру публичных слушаний изменения в Устав распределились следующим образом: 37 человек – «за», три – «против», один – воздержался. Фракция ЛДПР в составе трех депутатов участия в голосовании не принимала.
Перед началом заседания весьма неожиданное заявление сделала депутат фракции «Единой России» Татьяна Громова. Его основной смысл в том, что на нее и на некоторых других парламентариев перед голосованием якобы оказывалось давление. Однако никто из коллег заявительницы эти факты не подтвердил.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости