Изменилась система органов регистрационного учета населения

Согласно российскому законодательству, в настоящее время ведением регистрационного учета граждан Российской Федерации в городах, поселках и селах, в которых нет территориальных подразделений ФМС России, занимаются органы местного самоуправления. В частности, в Ставропольском крае регистрационный учет в настоящее время осуществляют 266 сельских администраций.

Со вступлением в законную силу статьи Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» осуществлением регистрационного учета граждан России будут заниматься только сотрудники Федеральной миграционной службы.

Функции по предоставлению гос-услуги по регистрационному учету россиян за органами местного самоуправления сохранятся только до 1 января 2014 года. В связи с этим на Ставрополье планируется открытие 38 дополнительных территориальных пунктов подразделений УФМС России по Ставропольскому краю. Это позволит жителям этих и близлежащих поселений получать государственные услуги, отнесенные к ведению ФМС России, без непосредственного выезда в районные центры. В настоящее время для размещения дополнительных подразделений Управления в территориях края совместно с главами муниципальных образований проводится работа по подбору помещений.
Для справки:

За 10 месяцев текущего года УФМС России по Ставропольскому краю зарегистрировано свыше 345,5 тысячи граждан Российской Федерации, в том числе около 210 тысяч – по месту пребывания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов