Изменив фамилию, не изменишь приговор

Судебным приставам Георгиевского районного отдела удалось разыскать должницу, которая изменила фамилию и имя в надежде уйти от оплаты 120-тысячного уголовного штрафа.

На исполнение к судебным приставам поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки штрафа за преступление, назначенного в качестве основного наказания. Как оказалось, женщина, работая в аптеке и используя свое служебное положение, совершала хищение вверенного ей имущества путем его растраты, а именно: незаконно присваивала себе медикаменты, реализуя третьим лицам. Обнаружив данный факт, директор аптеки обратился в суд, который приговорил женщину к возмещению причиненного материального вреда и оплате уголовного штрафа в размере 120 000 рублей.

После того как в рамках исполнительного производства судебным приставам не удалось установить имущественное положение должницы и ее местонахождение, гражданку объявили в розыск. В ходе разыскных мероприятий установлено, что женщина изменила имя и фамилию, а также место жительства. Судебный пристав выехал по адресу предположительного проживания должницы, где и застал неплательщицу, которая совершенно не ожидала прихода «гостей» в погонах.

Работники службы разъяснили гражданке: тот факт, что она изменила фамилию и имя, никак не освобождает ее от ответственности. Теперь, если по истечении указанного срока судебные приставы не получат сведений об уплате соответствующей денежной суммы, работники службы будут вправе направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов