«Измеряли» социальное самочувствие

Два дня, 4 и 5 октября, в Ставропольском государственном университете проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Социальное самочувствие населения юга России в условиях реформ». Она была организована совместно Южным научным центром Российской академии наук, Ставропольским государственным университетом, Институтом социологии РАН.
На открытии конференции прозвучали выступления на темы – «Системный кризис и социальное самочувствие населения юга России» (докладчик – председатель Южного научного центра РАН академик Г. Г. Матишов), «Роль образования в стабилизации этносоциальных процессов в поликультурном макрорегионе» (докладчик – ректор Ставропольского государственного университета профессор В.А. Шаповалов), «Принимающий социум и трудовые мигранты: практики взаимодействия» (докладчик – главный научный сотрудник Института социологии РАН член-корреспондент РАН А.В. Дмитриев) и другие.
В течение двух дней ученые обсуждали теорию и методику исследования социального самочувствия, его социально-экономическую, этническую, конфессиональную составляющие и социально-политический контекст на современном этапе, социальное самочувствие и идентичность в поликультурном пространстве региона и т. д.
Актуальность рассматриваемой на конференции проблематики подтверждается тем, что она проводится при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований. Интерес к обсуждению социального самочувствия россиян, которое справедливо рассматривается как важный индикатор степени удовлетворенности населения жизнью, проявили ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Иркутска, Твери, Вологды, Астрахани, Краснодара, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Осетии, Адыгеи, Чечни, Калмыкии, Волгограда, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Армавира и др. Всего организаторами конференции было поддержано около 70 заявок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А почему не пишите про то, где можно ознакомиться с результатами нашего социального самочувствия в условиях реформ? "Подопытным кроликам" нельзя, что ли об этом знать? Ведь очень интересно: как нам тут живется с т.з. светил РАН? А Российский фонд фундаментальных исследований это че? ЦРУ что ли сейчас так называется?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Фигурная скобка и общий знак: ? Скобка к вопросам Гостя. Очень интересно: будет ответ?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов