Изнанка искусственных ногтей

Лариса Денежная

Изнанка  искусственных  ногтей
Отечественные модницы радуются: услуга по  наращиванию ногтей стала доступнее. Особенно если эту процедуру выполнять не в салоне, а частным порядком -  сейчас многие мастера практикуют обслуживание на дому. Между тем американские медики выяснили, что  наращивание ногтей небезопасно для здоровья.

Эта косметическая манипуляция  может вызывать сложнейшую аллергическую реакцию. Кроме того,  как сообщает vrach.tv,  искусственные ногти часто провоцируют развитие грибка.

Причиной аллергии становится полимерный препарат метакрилат, с помощью которого наращивают искусственные ногти. По словам специалистов, в большинстве случаев это заболевание становится хроническим, и избавиться от него невозможно.

Метакрилат чаще всего вызывает паронихию (воспаление области вокруг ногтя) и онихолизис (отслоение ногтя).  Чтобы подтвердить свои предположения, учёные провели обследование регулярно делающих наращивание мастеров и их постоянных клиенток. Оказалось, что все они уже оказались больны теми или иными видами аллергии. Большей частью – это аллергия кожных покровов. В США метакрилат официально запрещен.

Это заставило специалистов разрабатывать новые технологии  наращивания ногтей,  без применения опасного компонента и на основе природных материалов.  В 1998 году на международный рынок вышел биогель. В ряде городов нашей страны уже используют эту технологию.

Многие наши женщины  считают искусственные ногти весьма практичными: не нужно тратить время на посещение салонов, руки всегда ухожены. К тому же постоянное использование лаков и эмалей тоже не лучшим образом сказывается на самочувствии  ногтевых пластин. Да и жидкости для снятия этого декоративного покрытия выщелачивают поверхность ногтей. Поэтому искусственные ногти сейчас чрезмерно популярны. Что ж, делать наращивание ногтей или нет — решать вам. Однако у мастеров нелишне будет поинтересоваться составом  этого спецсредства. Если в нем содержится МЕТИЛ МЕТАКРИЛАТ - не рискуйте. 


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов