«Изнанка» придорожного сервиса

В течение октября специалисты управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проверяли объекты придорожного сервиса, расположенные на федеральной автодороге «Кавказ» в районе Невинномысского круга. Перекус в этих точках, как установили работники ведомства, не всегда безопасный.
Практически во всех торговых точках выявлены нарушения санитарного законодательства. Это отсутствие проточной воды, канализации. В некоторых кафе не было условий даже для мытья рук. Кое-где посуду мыли холодной водой, на одном столе находились и сырье, и готовые продукты. В списке нарушений - отсутствие сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность реализуемой продукции; несоблюдение температурного режима при хранении и реализации скоропортящейся и особо скоропортящейся продукции, непредставление информации потребителям о режиме работы объектов общественного питания и др.
По материалам проверок выдано 13 предписаний об устранении выявленных нарушений, четыре материала переданы в суд Кочубеевского района для решения вопроса о приостановлении деятельности торговой точки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Давно пора заняться Невиномысским кругом - позорище всего края
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов