Известна причина массовой драки в Кисловодске

Кража кистевого эспандера явилась причиной гибели двух молодых людей. Об этом сообщила помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По данным следствия, группа молодых людей гуляла по городскому парку Кисловодска. На одной из аллей молодые люди выхватили из рук местного жителя, торговавшего там, кистевой эспандер и убежали. Продавец пожаловался своему знакомому, который через некоторое время с подмогой приехал в парк на поиски вора. «Подмога» нагнала обидчиков уже в центре города. И здесь практически сразу началась потасовка. «Они сразу стали драться, практически не пытаясь договориться мирным путем», — сказала Данилова.

Напомним, что в минувшую субботу примерно в 18 часов в центре города Кисловодска произошло массовое столкновение с участием 15 человек. В ходе драки молодой человек, похитивший эспандер, не пострадал и успел скрыться с места происшествия. Его личность уже установлена, полиция его разыскивает. Но пострадали трое его друзей, которые получили многочисленные ножевые ранения. Двое пострадавших скончались по пути в больницу. Еще один пострадавший был помещен в реанимационное отделение Кисловодской центральной городской больницы. У него колото-резаная рана грудной клетки. Продавец злополучного эспандера в настоящее время проходит по делу в качестве свидетеля.

В ходе осмотра места происшествия изъяты три гильзы от травматического пистолета и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. СУ СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство».

В рамках расследования было возбуждено еще одно уголовное дело по факту угрозы применения и применения насилия к сотруднику полиции — один из участников драки угрожал прибывшему на место происшествия оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Кисловодску пистолетом, другой — умышленно совершил на него наезд на автомобиле.

— Я хочу отметить, что это еще не окончательная уголовно-правовая квалификация того инцидента, который произошел 21 июля в центре Кисловодска, — отметила Екатерина Данилова. — Проверяются дополнительные обстоятельства, и с учетом всех данных следствием будет дана окончательная уголовно-правовая квалификация. Она также подчеркнула, что в связи с новыми обстоятельствами может появиться еще одна статья УК РФ «грабеж». Если по этой статье дело будет возбуждено, оно будет соединено в одно производство с уже имеющимися.

Следствию удалось установить имена и фамилии всех участников драки. В настоящее время ведется работа по установлению их местонахождения: будет устанавливаться роль каждого в случившемся. По делу в данный момент проходит один подозреваемый, который задержан, и один свидетель.

Екатерина Данилова подчеркнула, что в драке с таким трагическим исходом нет никаких признаков межнационального конфликта. Следствие проверило эту версию одной из первых. Это банальный конфликт, возникший, можно сказать, на пустом месте.

Между тем, по сообщению «Интерфакса», ставропольские полицейские накажут провокаторов, распространяющих слухи о том, что массовая драка в Кисловодске произошла из-за межнационального конфликта. Проводится работа по выявлению тех личностей, которые пытаются дестабилизировать ситуацию. Полиция в рамках правового поля будет оперативно и быстро привлекать распространителей ложных слухов к ответственности, предусмотренной законом. Сотрудниками полиции проводится комплексная работа по обеспечению общественного порядка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов