«Just Dance» готовится к чемпионату Европы

Ольга Метёлкина

Решительно и результативно вступила в весеннюю серию танцевальных чемпионатов студия современного танца «Just Dance» Ставропольского Дворца культуры и спорта. Созданный в феврале этого года, коллектив под руководством тренера Анастасии Сизовой уже добился хороших результатов.

«Just Dance» готовится к чемпионату Европы

В конце марта ребята побывали на чемпионате России по стрит-направлениям, который проходил в Санкт-Петербурге. Для многих из них это был первый выезд на крупные соревнования. Однако юные танцоры прекрасно выступили и собрали целую коллекцию наград. Посудите сами, они заняли десять первых мест! Участники «Just Dance» опередили конкурентов в соревнованиях street show, малая группа дети (Дарья Джатдоева, Даниил Уклеев, София Щербаченко, Ксения Меркулова, Анастасия Маякова, Владимир Оверченко). Дарья Золина и Даниил Дьячков лидировали не только среди дуэтов (юниоры street show), но и в индивидуальных выступлениях: Даша заняла первое место в категории дети соло street show и второе (соло хип-хоп 2-я лига), а Даниил два первых места (юниоры соло street show и 1-е место юниоры соло хип-хоп высшая лига). Другая ставропольская пара – Даша Джатдоева и Даниил Уклеев – уверенно вышли в лидеры среди детей (дуэты street show). Сразу три первых места завоевал Владимир Оверченко (соло хаус, соло street show и соло мальчики хип-хоп 2-я лига). Опередила соперниц, соревновавшихся в группе дети соло девочки 4-я лига хип-хоп, София Щербаченко.

По результатам выступлений на чемпионате России наши ребята попали в сборную команду, которая будет представлять нашу страну на чемпионате Европы по хип-хопу в Амстердаме (IDO European HipHop Championship 2013). На соревнования, запланированные на 13–16 июня, поедут Дарья Джатдоева, Даниил Дьячков, Анастасия Завгородняя, Дарья Золина, Анастасия Маякова, Ксения Меркулова, Владимир Оверченко, Анастасия Сизова и Даниил Уклеев.

«Just Dance» готовится к чемпионату Европы

Из Санкт-Петербурга воспитанники Анастасии Сизовой привезли множество других престижных наград, что стало прекрасным стимулом для дальнейшего совершенствования. Сразу же по возвращении из Северной столицы участники студии «Just Dance» Ставропольского Дворца культуры и спорта отправились на российский рейтинговый турнир по современным танцевальным направлениям «Поколение new» в Краснодар, где тоже в целом ряде категорий не оставили конкурентам шансов на победу, завоевав 12 первых, 11 вторых и 6 третьих мест.
Как говорит тренер, ребята с большим увлечением занимаются современными танцами. Занятия проходят шесть раз в неделю, а перед соревнованиями девчонки и мальчишки готовы тренироваться по три часа и больше. Неудивительно, что с таким позитивным настроем они добиваются хороших результатов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов