К 60-летию Великой Победы. Наша ''классная'' бабушка

Ольга Токмакова
Война - это горе, слезы. Она постучалась в каждый дом, принесла беду: матери потеряли своих сыновей, жены - мужей, дети остались без отцов. Тысячи людей прошли через горнило войны, испытали ужасные мучения, но выстояли и победили. Победили в самой жестокой из всех войн, перенесенных до сих пор человечеством. И живы еще те люди, которые в тяжелейших боях защищали Родину. Война в их жизни - самые страшные и горестные дни. Но она же напоминает о стойкости, мужестве,

не-сомленном духе, дружбе

и верности.

Людмилу Васильевну Иващенко война застала в неполные 17 лет. В сентябре тысяча девятьсот сорок третьего года добровольно пошла на фронт в медицинский санитарный батальон, где и познакомилась со своим будущим мужем.

Героический путь Людмилы Васильевны в период Великой Отечественной войны отмечен наградами 'За боевые заслуги перед Отечеством', 'За победу над Германией', орденом Отечественной войны и восемнадцатью медалями. Сейчас в свои семьдесят восемь лет Людмила Васильевна - активный член бюро совета ветеранов Ставропольского края, под ее руководством находятся двадцать фронтовичек микрорайона № 15. Своей активной жизненной позицией она вносит неоценимый вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения. Многие в нашем городе знают и уважают Людмилу Васильевну. А особенно ее любят ученики двадцать восьмой школы, она всегда желанный гость на торжественных линейках, встречах со школьниками и, конечно, с десятым 'А', который ласково называет ее 'наша 'классная' бабушка'.

О Людмиле Васильевне Иващенко можно сказать: счастливый человек. У нее четверо детей - две дочери и два сына, шесть внуков и восемь правнуков. А дети двадцать восьмой школы считают Людмилу Васильевну 'своей общей бабушкой'.

Во время своих визитов в школу Людмила Васильевна нередко приносит угощения: блинчики, печенье, пряники, сделанные специально для школьников. В дни рождения учеников 10 'А' она дарит им чудные книги.

10 'А' - частый гость в доме 'классной бабушки'. Мальчики чистят дорожки от снега, мастерят будку для собаки; девочки ходят в магазин, помогают по хозяйству. А в конце работы всех ждет традиционный, необычайно ароматный чай.

Мальчишки и девчонки двадцать восьмой школы рады, что рядом с ними живет человек с богатой душой, щедрый на ласку, заботливый и гостеприимный!

Александр БОНДАРЧУК, председатель совета микрорайона № 15.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов