К городу – по-хозяйски!

К городу – по-хозяйски!
Вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий провёл ряд выездных совещаний на объектах строительства в Ставрополе. Маршрут включил в себя несколько проблемных точек.

Сквер по улице Кавалерийской был высажен к юбилею Победы еще в 60-м году прошлого столетия. И на протяжении долгого времени каштановая роща была и остается излюбленным местом отдыха жителей близлежащих домов. В 2001 году этот участок земли был каким-то образом приватизирован. И вот не так давно его владельцы решили начать там строительство.
Ознакомившись с ситуацией на месте, Игорь Бестужий дал поручение директору комитета градостроительства Владимиру Еличеву в постоянном режиме контролировать развитие ситуации, а также в ближайшее время подготовить все необходимые документы для отмены в судебном порядке права собственности на этот участок. «Строить в этом прекрасном сквере ничего нельзя», - резюмировал вице-мэр.

Следующим пунктом поездки вице-мэра стала строительная площадка в Юго-Западном мик-рорайоне Ставрополя, где возводится хореографическая школа. Чуть более месяца назад Игорь Бестужий посещал этот объект и высказал крайнее неудовлетворение темпами строительства. На этот раз было очевидно, что последний разговор с подрядчиком возымел свои результаты, и дело сдвинулось с мертвой точки. Уже отстроены цокольный и первый этажи, в ближайшие дни рабочие перейдут к заливке второго. Однако и эта картина не впечатлила вице-мэра. Он потребовал от руководства «Ставропольпроектстроя» еще более ускорить темпы строительства и в течение двух летних месяцев завершить возведение стен, чтобы в начале осени перейти к кровельным работам.

Также Игорь Бестужий напомнил о проблеме поврежденного покрытия внутридворовой дороги, которая была разбита большегрузной строительной техникой. Представители «Ставропольпроектстроя» заверили вице-мэра, что после окончания основных строительных работ дорога будет полностью отремонтирована.
Далее Игорь Бестужий отправился проконтролировать, как идет реконструкция 17-го лицея. Он входит в число четырех городских школ, где этим летом запланирован капитальный ремонт. Но масштаб реконструкции, проходящей в 17-м лицее, несопоставим с объемами, запланированными в других учебных заведениях Ставрополя. Здесь, по сути, возводится новая школа.

Вице-мэр в сопровождении директора МУП «Стройинвест» Николая Кутепова совершил обход будущих школьных классов, заглянул в спортивный зал и столовую, пообщался со строителями. В целом Игорь Бестужий остался удовлетворен организацией работы и выразил надежду, что строители и дальше будут качественно и быстро выполнять свою работу, чтобы 1 сентября двери этой школы распахнулись для всех, кто хочет учиться и учить.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов