К концу года город получит дополнительно 594 места в детских садах

Пресс-служба администрации Ставрополя

Основное внимание на очередной планерке в администрации города уделили сфере образования. Начал глава администрации Андрей Джатдоев с нового назначения на должность исполняющего обязанности руководителя управления образования. Им стала Елена Букша, до недавнего времени занимавшая должность директора школы № 42. Еще одно кадровое изменение коснулось комитета градостроительства и архитектуры. Павел Малярчук освободил кресло руководителя по собственному желанию. В настоящее время его обязанности временно исполняет первый заместитель Елена Лотова.

Как уже говорилось ранее, к концу этого года администрация планирует сдать две пристройки по 146 мест к детским садам
№ 77 и 59. Сейчас на этих объектах завершаются кровельные работы, уже запущено отопление и начинается внутренняя отделка помещений.
Еще 304 места дадут городу переоборудование групп в десяти городских детсадах. На сегодняшний день там завершается ремонт, и уже 25 декабря дошкольные учреждения будут готовы принять малышей.
Кроме этого, в настоящее время полным ходом идет строительство двух детских садов в Юго-Западном и Северо-Западном микрорайонах города на 250 и 400 мест соответственно. Их планируют сдать в следующем году.
- Эти объекты – стратегически важны для города, - сказал Андрей Джатдоев. – Поэтому их сдача в срок – наша главная задача. Озвучивайте свои проблемы, выходите в 2-3 смены, но я требую, чтобы пристройки и детские сады были готовы вовремя! Город давно их ждет.
Неожиданно положительную оценку Андрей Джатдоев дал работе комитета по управлению муниципальным имуществом. В этом году КУМИ собрал на 50 миллионов рублей неналоговых доходов больше, чем за подобный отчетный период прошлого года.
- Наконец мы видим, что земельные аукционы заработали, - сказал Андрей Джатдоев. – И бюджет города начал получать от них прибыль. А 50 миллионов – это уже целая пристройка к детскому саду!
В конце совещания глава администрации обратился к главам районов:
- В воскресенье объезжал город: неубранные мешки мусора на ул. Ленина, безобразные остановочные павильоны по ул. 50 лет ВЛКСМ, много ненужного висит на опорных столбах. Вот именно по этим мелочам люди оценивают нашу с вами работу. И пока их оценка невысока. Поэтому проведите ревизию в районах, наведите порядок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов