К лету готовы!

Тамара Коркина
<

Если дети в течение всего учебного года с нетерпением ждут летних каникул, то взрослые весь этот период работают над тем, чтобы лето ребята провели полезно и интересно. В Ставрополе в рамках подготовительного периода была проделана огромная работа.

Ни для кого не секрет, что основной вид отдыха, который родители выбирают для своих детей, это оздоровительные лагеря. И к их подготовке для приема ребят в период каникул в городе относятся особенно внимательно. В целях обеспечения необходимых условий для оздоровления, отдыха и занятости детей в Ставрополе работала специальная межведомственная комиссия по приемке летних оздоровительных лагерей. В ее состав вошли специалисты Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в городе Ставрополе», управлений образования, здравоохранения, труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя.

Особое внимание межведомственной комиссией было уделено вопросам организации квалифицированного медицинского обслуживания, обеспечению безопасности детей, организации воспитательной работы и, конечно же, качественного питания.

Во всех пришкольных оздоровительных лагерях будет организовано трехразовое питание, а в загородном оздоровительном лагере «Лесная поляна» ­ пятиразовое. Сбалансированное меню с большим количеством свежих фруктов и овощей одобрено Роспотребнадзором по Ставропольскому краю, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в городе Ставрополе», управлением здравоохранения городской администрации.

Задолго до начала лета были подготовлены все лагерные пищеблоки, произведен ремонт технологического оборудования, косметический ремонт кабинетов, где будут располагаться игровые и спальные комнаты, приобретен спортивный и игровой инвентарь. Приведены в соответствие все нормативные документы, сформирован и утвержден штат сотрудников лагерей, все работники прошли медицинский осмотр. Кроме того, своевременно были получены санитарно­эпидемиологические заключения и разрешения Роспотребнадзора.

Таким образом, все лагеря были приняты приемной комиссией с первого раза еще за две недели до начала лета. И все 53 лагеря на базе школ, дошкольных учреждений и учреждений социальной защиты Ставрополя полностью готовы к работе в летний период. Родителям остается лишь выбрать один из оздоровительных лагерей, где дети смогут интересно и с пользой провести лето.

Пресс­служба администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов