К нам приехал Росздравнадзор!

Тамара Коркина
На Ставрополье прибыла с инспекционной проверкой комиссия Федеральной службы Росздравнадзора. Цель визита – контроль за реализацией в крае программы дополнительного лекарственного обеспечения в рамках ФЗ № 122 и национального проекта «Здоровье».

Комиссия в составе шести человек приступила к работе 3 мая. Одна группа специалистов выехала в Изобильненский и Грачевский районы, вторая - изучала состояние дел в Ставрополе.

В поле зрения комиссии была вся цепочка – от выписки рецептов до отпуска лекарств. В Ставрополе специалисты побывали на складе уполномоченной фарморганизации «СИА Интернейшнл ЛТД», в МУП «Социальная аптека», в городских поликлиниках №№ 2 и 3, а также в краевых специализированных диспансерах – противотуберкулезном и кожно-венерологическом.

Нам стали известны некоторые подробности инспекции. В лечебные учреждения члены комиссии прибыли с пачками рецептов, по которым уже были отпущены лекарства в аптеках

№№ 101 и 250, обслуживающих федеральных «льготников». А затем изучались тщательным образом амбулаторные карты конкретных пациентов – какой объем исследований был проведен и какой диагноз поставлен, адекватно ли проводится лечение и какими препаратами. Одним словом, обоснованно ли выписаны лекарства, а значит, рационально ли тратятся государственные денежки.

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» комиссия интересовалась, вовремя ли получают повышенную зарплату врачи и медсестры участковой службы, имеют ли они сертификаты, как проходит иммунизация детей и дополнительная диспансеризация взрослых. По словам руководителей лечебных учреждений, особых претензий к их работе со стороны комиссии не было.

Вчера специалисты Рос-здравнадзора инспектировали Ессентуки. Программа пребывания в крае комиссии завершится 6 мая. О результатах этой проверки мы обязательно проинформируем читателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов