К отпору стихии готовы

В начале ноября произошло резкое изменение погоды в краевом центре — за одни сутки золотая осень сменилась на самую настоящую зиму со всеми сопутствующими атрибутами: морозом, снегопадом и гололедом. Такое в нашем городе случается нередко, и главное в возникшей ситуации — готовность к нейтрализации последствий стихии всех муниципальных служб.

Уже вчера вечером состоялось заседание городского штаба по чрезвычайным ситуациям под руководством вице-мэра краевой столицы Игоря Бестужего. Присутствовали представители всех задействованных в ликвидации последствий стихии ведомств. Все-таки первый снегопад выдался весьма обильным, и шутить с ним не стоит. Как всегда в таких случаях в разы повышается опасность аварий и пробок на дорогах. Существует и вероятность обрыва обледеневших линий электропередач и прочих коммуникаций, обрушения деревьев. Обо всем этом шла речь на заседании штаба, а основной вывод сделан такой — в чрезвычайной ситуации все экстренные службы переходят в состояние повышенной боеготовности, что практически означает круглосуточный режим работы.

Кроме того, в связи с резким ухудшением погодных условий администрация города Ставрополя настоятельно рекомендует всем жителям краевого центра в ближайшие дни отказаться от передвижения по городу на личном автотранспорте. В случае возникновения каких-либо нештатных ситуаций обращения жителей будут приниматься на телефон городской Службы спасения 112.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов