К празднику

.

Курица в топленом молоке

Ингредиенты: 1 куриное филе (из грудки), 30 г слив. масла, 1 ст. л. топленого молока, 2 ст.л. сметаны, соль, красный перец и др. специи.

Куриное филе нарезать на полоски, натереть солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки. Выложить курицу и вылить остатки масла. В молоко добавить сметану и специи по вкусу. Смесью залить курицу. Форму поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С. Получается вкуснейший соус и очень нежная и сочная курочка.

Универсальная запеканка

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки майонеза, 100 г сыра, 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени), соль, перец – по вкусу. Для начинки: фарш из отварного мяса или овощи или грибы.

Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Эту запеканку можно приготовить с начинкой - фаршем, овощами (морковь + болгарский перец + тушеная капуста) или грибами.

Сырники с мясом

Ингредиенты: 250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу.

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш. Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Жарим на сковородке в большом количестве подсолнечного масла.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку - 200 г, 2-3 вареных яйца, крабовые палочки - 200 г, сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты: репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные яйца, твёрдый сыр, зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1-й слой - лук, нарезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2-й слой - картофель, нарезать кубиками;
3-й слой - мелко нарезанная куриная грудка;
4-й слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5-й слой - морковь, нарезать кубиками;
6-й слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7-й слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.

2. Верх салата украсить зернами граната.

Салат «Изобильный»

Ингредиенты: кукуруза консервированная – 300 г, грибы маринованные – 300 г, огурцы – 6 шт., ветчина – 300 г, майонез – 100 г, морковь (сырая) - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень, соль - по вкусу.

Нарезаем грибы, затем сцеживаем сок из консервированной кукурузы и высыпаем в салатник. Ветчину и свежие огурцы нарезаем соломкой, морковь натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Салат готов.

Салат со шпротами

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, банка грибов, средняя луковица, майонез.

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики (если крупные) помять. Салат делаем слоями:

-2 яйца на крупной тёрке
-шпроты
-лук обжаренный, майонез
-сухарики, майонез
-грибы
- 2 белка на крупной тёрке, майонез
-2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Сырная улитка

Ингредиенты: готовое слоеное тесто (бездрожжевое), сыр российский, сыр плавленый «Дружба» (можно добавить сосиски ветчину и т.д.), мука для раскатки, яйцо, айран, масло сливочное для формы.

Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке. Раскатываем тесто. Высыпаем сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом и закрепить концы. Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить айран и яйцо. Обильно смазать пирог. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 С до появления корочки

Суперторт «Наш парень»

Ингредиенты: сметана — 1 кг, яйцо куриное — 2 шт., сахар — 3 стак., сода — 1,5 ч. л., мука — 2 стак., какао-порошок — 3,5 ст. л., сок лимона (половина), масло сливочное — 2 ст. л., ягоды (свежие или мороженые) или грецкие орехи - по вкусу.

Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.

Глазурь (кто любит побольше глазури, ингредиенты удвоить): 2 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см. Нижний (темный) корж слегка смазываем кремом и выкладываем на него ягоды. Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.

Залить горячей глазурью. Дать пропитаться.

кулинария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов