К прополке готовы!

В ближайшие выходные, 24 июля, в городе пройдет субботник по ликвидации амброзии.
Это вредоносное растение в период своего цветения заставляет сотни людей страдать от сенной лихорадки и принимать сильнодействующие лекарства. Вакцины против амброзии не существует, и вряд ли она будет скоро изобретена. Единственное эффективное средство против сорняка – его ликвидация. Важно уничтожить его до начала цветения.
Ежегодно в первых числах июня в Ставрополе стартует кампания по борьбе с амброзией. На эти цели в рамках муниципальной целевой программы «Чистый город Ставрополь» выделено почти 3,5 млн рублей.
В районах города разработаны карты, на которых отмечены границы всех закрепленных и бесхозных территорий, где растет амброзия. В течение всего летнего периода санитарные комиссии при районных администрациях в постоянном режиме контролируют работу по ликвидации амброзии.
Как сообщили в комитете городского хозяйства, с 14 июня по 16 июля 2010 года очаги произрастания амброзии были ликвидированы на площади более 266 тыс. квадратных метров, вывезено и скошено 265,6 куб. м амброзии. В работах приняли участие более 20 тыс. человек и 1678 предприятий, организаций и учреждений. Было задействовано 176 единиц техники.
Но привлеченных сил и техники не хватает! Сегодня крайне необходимо задействовать все ресурсы для искоренения вредоносного сорняка. Поэтому администрации города обращается ко всем жителям с просьбой принять участие в объявленном субботнике.
Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Грех! да и только! Как же безобразно не производительно работали 20 тыс.человек,1678 предприятий и 176 ед. техники!,чтобы убрать аж 265,6 куб.м этой злостной амброзии! Сам себя не похвалиш- ....... рапортовать могем!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов