К стройкам – только рациональный и грамотный подход!

Елена Павлова

Убежден заместитель председателя Ставропольской городской Думы Роман Терехов, на территории избирательного округа которого, в районе мемориала «Холодный родник», сопровождаемое акциями протеста завершается строительство многоквартирного жилого дома.

В массовом сознании, увы, прочно укоренился стереотип негативного отношения практически к любому виду строительства. А уж если речь идет о точечной вырубке леса, скандал неминуем. Но это – всего лишь одна сторона медали.

Едва ли найдется хоть один человек, который поспорит с утверждением: рубить деревья – плохо. Все мы любим наш город, все ценим его уникальность и по праву гордимся его редким статусом одного из самых зеленых в России. Но так же сложно поспорить с фактом острейшего дефицита дополнительной жилплощади для растущего краевого центра. «Новое жилье – это объективная необходимость. Вопрос в другом. Строить можно по­разному, — считает Роман Терехов — Если все и вся вокруг разрушается и загрязняется – это один случай. Но бывает и другой путь – мудрый и правильный. К стройкам надо подходить с умом, согласно принципу «не навреди».

В районе «Холодного родника» строительство ведется цивилизованными методами. Взамен срубленных деревьев, несмотря на воцарившуюся непогоду, появились новые саженцы. Причем так называемых твердых сортов (ясень, клен), характерных для данного участка лесного массива. Отдельное спасибо за это — представителям городской Молодежной палаты, самым активным студентам, юношам и девушкам, которые не остались в стороне, подключились к высадке деревьев вместе со строителями.

Застройщик, причинивший жителям временные неудобства, готов участвовать в благоустройстве окрестности и в дальнейшем. Мемориал «Холодный родник», который сегодня весьма далек от понятия «зона отдыха», обязательно станет чистым, ухоженным и красивым уголком города Ставрополя. Дорогу, ведущую к памятнику, отремонтируют и расширят, установят новое ограждение, во дворах появятся одна спортивная и две детских площадки. Сами жители близлежащих домов неоднократно жаловались, что территория памятника стала «злачным» местом, где обычное дело — распитие спиртных напитков и машины, игнорирующие клумбы и заезжающие прямиком на территорию мемориала. В обозримом будущем гулять с детьми здесь станет приятно и безопасно. Завершение работ планируется на осень текущего года.

Вице­спикер городской Думы Р. Терехов считает, что сохранение лесов, памятников архитектуры, приведение в порядок внутридворовых территорий – это программа­минимум для каждого депутата. В его личных планах еще и содействие строительству новенькой гандбольной площадки с душевыми кабинами и трибунами для зрителей.

Особенную благодарность
Р. Терехов высказал старшим домов и просто неравнодушным горожанам, которые поняли проблему и делом доказали, что внешний вид их родного двора, района, города – не пустой звук, а личная забота каждого.
А. Клочко, С. Обушенко, Л. Макеева, Н. Штрахова, С. Андреева,
Г. Нещадная, Л. Терехова,
И. Крутько, Н. Блошенко, Н. Казаченко, Е. Кортишко, И. Миронова и многие другие всегда участвуют в субботниках. Эти люди не жалуются на санитарное состояние своей территории, а реально меняют ситуацию. Например, став очевидцами гигантских мусорных свалок, оставшихся в наследство от зимы, они не стали устраивать картинные акции протеста, а, закатав рукава, дружно принялись за работу. Четыре
КамАЗа с мусором, вывезенных из леса, — это наглядный пример здравого смысла и хозяйского рачительного подхода.

Мария Андреева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов