К Светлой пасхе

Елена Павлова

<В этом году ранняя Пасха, поэтому весенние работы по наведению порядка в городе идут сейчас ударными темпами. Особые надежды возлагаются на общегородской «субботник», который пройдет в пятницу, 6 апреля.

В преддверии православных праздников Пасхи Христовой и Дня поминовения усопших (Родительский день) администрация города особое внимание сосредоточила на санитарной уборке городских кладбищ, подъездных и межквартальных дорог.

Помимо очистки от зимнего мусора самих территорий кладбищ идет текущий ремонт ограждений и контейнерных площадок. На кладбища завозится песок, здесь будут установлены биотуалеты.

Много внимания сейчас уделяется приведению в порядок братских и воинских захоронений погибших в Великой Отечественной войне. В связи со всеми этими работами вышел приказ комитета городского хозяйства администрации города. Согласно ему с 5 по 9 апреля будет закрыто движение для стороннего транспорта на городских кладбищах в Северо­Западном микрорайоне – Игнатьевское по проспекту Кулакова и Новое по улице Коломийцева.

В день Пасхи на маршруты, ведущие к кладбищам, выйдет значительно большее количество городского пассажирского транспорта. А чтобы обеспечить безопасность движения на дорогах и пассажирского транспорта, и пешеходов, въезд на территории кладбищ на личном транспорте будет ограничен.

На городских кладбищах будут дежурить бригады «скорой помощи», пожарной охраны. Здесь же расположатся торговые точки по продаже прохладительных напитков и продуктов питания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов