К ветеранам — с душевным вниманием

Хочу рассказать о людях, которые работают в шестой поликлинике нашего города. Первые слова признательности и благодарности — врачу-невропатологу Э. С. Ткачевой. Она 37 лет работает в этой поликлинике, и о ней говорят: это профессионал!

Трудится с большой любовью и вдохновением, добросовестно, вдумчиво, с большой отдачей. Пусть душевная теплота и внимание, которые вы, Эльвира Семеновна, дарите своим пациентам, возвращаются вам сторицей, а ваш благородный труд оценивается по достоинству! Э. С. Ткачева и так получает немало благодарностей за доброту и тепло ее рук. Но я хочу сказать о ее особенно трогательном отношении к нам, ветеранам Великой Отечественной войны. Врач не только помогает им восстанавливать здоровье, но и вселяет в них желание жить, быть уверенным в себе. Не зря Э. С. Ткачева за многолетний добросовестный труд награждена многими Почетными грамотами и Благодарственными письмами.
Э. С. Ткачева выписывает мне рецепты на получение лекарств на три месяца, и я их своевременно получаю в социальной аптеке, которая здесь же, на первом этаже. А командует аптекой С. И. Потехина. Говорят, что слово лечит, и это в полной мере относится к этой женщине, которая 22 года возглавляет аптечный пункт, а в 6-й поликлинике работает 30 лет. От всего сердца благодарю и Светлану Ивановну за чуткость, доброту, профессионализм и внимание к пациентам.
А еще мне приходится делать инъекции в процедурном кабинете 6-й поликлиники, где работают медсестры с золотыми руками — по-другому не скажешь! Это Р. А. Талахадзе (22 года работает здесь) и Е. Н. Литвинова. Через их руки ежедневно проходит до 300 пациентов, и к каждому они находят подход, за что им — уважение и благодарность!
А врач В. А. Дубривная в этой поликлинике трудится с 1976 года. Начинала участковым терапевтом, а сейчас — зам. главного врача. Все свои силы, весь жар своего сердца без остатка отдает женщина своей работе. А на досуге любит читать классику. К каждому пациенту внимательна, добра. Это замечательный, грамотный врач, а еще — компетентный организатор, яркая личность, оптимист и...душа всего коллектива.
Об А. В. Ветрове еще лет семь назад я узнал в Пятигорске, в краевом госпитале для ветеранов войны. Так что уверен: за пределами нашего города хорошо знают и ценят этого человека; он уже пять лет возглавляет 6-ю поликлинику, где недавно прошел капремонт. В коридорах очень чисто, в каждом кабинете есть красивые многолетние цветы, у каждого кабинета — скамейки для пациентов, и на всех дверях таблички, что ветеранов ВОВ обслуживают вне очереди. Это говорит о том, что персонал поликлиники знает и помнит слова великого полководца маршала Советского Союза Г. К. Жукова: «Помните! Среди нас находятся воевавшие люди. Будьте к ним внимательны, относитесь чутко и уважительно. Это очень малая плата за то, что они сделали для нас в годы войны».
Спасибо всем врачам 6-й поликлиники и низкий им поклон!
И. С. Трухачев, участник ВОВ, заслуженный работник
культуры РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов