К женскому празднику

Анна Касьянова

Пирог-сметанник с курицей и грибами

К женскому празднику

ИГРЕДИЕНТЫ: курица вареная – 500 г, тертый сыр – 300 г, сырое куриное яйцо – 3 штуки, грибы любые (консервированные, можно жареные) – 300 г, сметана – 500 г, мука – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. ложки, зелень – 1 пучок, кунжут — для посыпки, специи — по вкусу.

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут двадцать. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Торт «Панчо»

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 6 шт., сахар – 3 стакана, сода – 1/3 ч. л., какао – 4 ст. л., лимонный сок – 1/2 ст. л., мука – 2 стакана, замороженная вишня – 200 г, орехи (любые) – 1 стакан, густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г, темный шоколад – 1/2 плитки, водка для пропитки коржа.

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5 - 8 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем за несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом. Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст. л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так торт. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.

Птичье молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ: 30 г желатина, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 1 стакан молока, 400 г сметаны, 250 г маскарпоне (можно заменить творожным неглазированным сырком), 150 мл нежирных сливок, 1 стакан сахара.

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст. л.) и какао-порошок (4 ст. л.). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную смазанную маслом форму и поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20 — 30.

Желатин (20 г) заливаем стаканом холодного молока, оставляем разбухать. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания, можно на ночь.

Форму переворачиваем и извлекаем торт.

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Ингредиенты: 250 г бисквитного печенья, 200 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 1/2 ст. вареной сгущёнки, 1/2 ст. сливок 30%.

Для мусса со сгущённым молоком: 500 мл сливок 30%, 1 пачка ванильного пудинга (80 г), 2 ст. л. вареной сгущёнки. Глазурь: 150 г горького шоколада, 150 мл сливок 30%, 50 г сливочного масла. Для украшения: вареная сгущёнка. Форма диаметром 24 со съёмными бортами.

Соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до однородной теплой массы. Затем снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем, но не мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его. Приготовление мусса: взбиваем сливки с пудингом, в конце добавляем вареное сгущённое молоко.

Сборка: выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут. Приготовление глазури: сливки, шоколад и сливочное масло растапливаем до однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса. Все ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

К женскому празднику

Желе из белого вина с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана белого вина, 2 столовые ложки желатина, 1/3 — 1/2 стакана сахара, 2 банана, 1-2 столовые ложки лимонного сока.
Этот необычный десерт приводит к легкому опьянению и восторгу. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

Бананово-клубничное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшой спелый банан, 100 г замороженной клубники (можно взять чернику, вишню или малину), 150 г натурального йогурта, 1 столовая ложка меда.

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

Коктейль для здоровья

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. нежирного молока или кефира, 4 ст. л. нежирного йогурта без добавок, 3 — 5 ягод клубники, 2 ч. л. пшеничных проростков, 2 ч. л. меда.

Смешайте все ингредиенты в блендере и сразу же подавайте.

Малиновый милкшейк

ИНГРЕДИЕНТЫ: малина — 150 г, молоко — 250 мл, мороженое — 100 г, сахар — 1 ст. л.

Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер. Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов