К зиме готовимся сообща

«Готовь сани летом» - эту народную мудрость давно взяли на вооружение в администрации города Ставрополя. И еще одно тому подтверждение – последнее заседание, на котором подводили итоги работы городского хозяйства в осенне-зимний период 2009 - 2010 годов и определяли задачи по его подготовке на сезон предстоящий.

Основным докладчиком по этому вопросу выступил директор комитета городского хозяйства Александр Семенов:

- За этот отопительный сезон в «Аварийно-ремонтную службу» только по Ленинскому и Октябрьскому району поступило более 4,7 тыс. заявок по ликвидации повреждений на внутридомовых сетях. Кроме того, от жителей города поступали жалобы на плохое теплоснабжение отдельных квартир. Причина - некачественная подготовка управляющими компаниями оборудования индивидуальных тепловых пунктов, в которых не проводилась очистка грязевиков, фильтров, проверка работы теплообменников, элеваторов, не была выполнена регулировка распределения теплоносителя по стоякам. Кроме того, имели место случаи самовольного вмешательства собственников квартир в работу систем отопления.

В планах к новому осенне-зимнему периоду - подготовка почти двух тысяч многоквартирных домов. А это наладка и промывка систем центрального отопления, капитальный и текущий ремонт крыш, герметизация швов стеновых панелей, утепление лестничных клеток, подвалов и чердаков. Кроме того, в 25 многоквартирных домах необходимо выполнить капитальный ремонт в соответствии со 185-м Федеральным законом.

Анализируя прошедший сезон, Александр Иванович особенно сетовал на то, как прошедшая зима отразилась на состоянии дорог краевого центра:

- Прошедший осенне-зимний период был довольно жестким по отношению к асфальтобетонным покрытиям дорог. Стабильная влажная погода с плюсовой температурой в дневное время и отрицательной в ночное, увеличила количество циклов замораживания и оттаивания как минимум вдвое больше обычного. И как следствие - асфальтобетонные покрытия улично-дорожной сети города Ставрополя подверглись сильным разрушениям и деформациям.

Вопрос ремонта дорог сразу прокомментировал глава города Николай Пальцев:

- Надо обязательно постоянно вплотную заниматься этим вопросом, изучать новые технологии и смотреть, как мы можем лучше их применить. Есть новая техника, которая позволяет перерабатывать уже поврежденное дорожное покрытие и стелить новое. Необходимо работать в этом направлении и не отставать от жизни.

Еще раз напомнил глава и о том, что требуется систематическая работа с управляющими компаниями города. Именно их деятельность в последнее время вызывает много нареканий от ставропольцев, а значит, требует корректировки, полнейшей гласности и контроля, особенно в плане тарифов.

Что же касается подготовки к следующему осенне-зимнему периоду, руководителей подразделений администрации и предприятий обязали еженедельно отчитываться о выполнении графика работ:

- Хочу, чтобы каждый помнил, что за это отвечает не только комитет городского хозяйства, а руководители всех подразделений и учреждений, - подчеркнул Николай Пальцев. – Не надо перекладывать друг на друга и делить «это мое, а это не мое», принципа деления на удельные княжества я не приемлю. Работать должны все вместе и сообща.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов