К зиме готовы полностью

ЖКХ

Об итогах подготовки жилищно-коммунального комплекса Ставрополья к холодам говорили 24 октября на заседании Общественного совета при краевом министерстве ЖКХ.

Первый замминистра ЖКХ Евгений Маслов рассказал, что отопительный сезон уже начат во всех муниципальных образованиях края и проходит в штатном режиме. Он также отметил, что в этом году кампания по проверке готовности городов и края к зиме завершилась на месяц раньше. График проверок Кавказским управлением Ростехнадзора был сформирован до 14 октября, вместо традиционного 15 ноября. Тем не менее, испытание выдержали все: 100 процентов муниципалитетов успели выполнить все требования по подготовке к работе в холодное время года и получили паспорта готовности в срок.

Вовремя завершили подготовку к осенне-зимнему периоду и коммунальщики. На эти цели в этом году они направили порядка 800 миллионов рублей. Была проделана огромная работа. Чтобы отопительный сезон прошел без аварий, было подготовлено 876 котельных, 1421,5 км тепловых, 16,2 тысячи км электрических, 18,2 тысячи км водопроводных и 2,6 тысячи км канализационных сетей, выполнены профилактические и ремонтные работы на 5 тепловых насосных станциях, подготовлены 64 центральных тепловых пункта, 32 очистных сооружения водопровода и 159 объектов водозабора, 345 насосных станций водопровода и 5557 трансформаторных подстанций.

К работе в чрезвычайных ситуациях подготовлены передвижные отопительные котельные и передвижные дизельные электростанции.

Участники заседания также обсудили реализацию в крае просветительского проекта по ЖКХ «Школа грамотного потребителя». В марте 2020 года ставропольская «Школа» отметит свой пятилетний юбилей. Как рассказала начальник отдела информационно-методической работы министерства Наталия Колесникова, за время работы бесплатные занятия по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства посетили 18,5 тысячи человек, проект собрал множество постоянных слушателей. При этом министерство отмечает повышение уровня информированности населения Ставрополья о деятельности органов власти в сфере ЖКХ, рост правовой грамотности населения, прежде всего, в сфере управления многоквартирными домами.

По материалам пресс-службы министерства ЖКХ края.

Читайте также: Малоквартирные дома исключили из программы капремонта.

Ставропольский край, ЖКХ, зима, готовность к зиме

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»