Кабачковая пора

Лариса Ракитянская

Полюбившиеся дачникам цуккини урожайны, имеют много женских цветков, скороспелы, устойчивы к болезням. Вступают быстро в плодоношение. Убирают их через 6 — 8 дней, нерегулярный съем плодов резко замедляет формирование последующих завязей. Кроме того, по вкусовым качествам своевременно снятые плоды значительно превосходят перезревшие. Молоденькие кабачки содержат значительное количество калия, никотиновую кислоту. В кожуре таких плодов много биостимуляторов, поэтому молодые кабачки едят вместе с кожурой. Переспелые кабачки очищают от семян, кожицы, но с ними пропадает много полезного для организма. Часть потерянного можно возвратить, приготовив ножную ванну (очистки залить водой). Кожуру сушат в зиму и используют в качестве масок для лица, при увядающей коже. Порошком из кожуры лечат прыщи на лице.

 



Последние новости

Все новости

Объявление