Качество работ будут контролировать горожане

В этом году в Ставрополе проводится капитальный ремонт улиц Гражданской, Михайловского шоссе, Достоевского, Серова и Макарова.
Параллельно с ремонтом основных городских дорог масштабные асфальтобетонные работы ведутся во дворах и на подъездах к ним. В общей сложности в этом году в краевом центре будут отремонтированы 53 дворовые территории и 35 проездов.

Как идет ремонт и укладываются ли подрядчики в установленные графики? Эти вопросы стали темой обсуждения на прошедшем в мэрии рабочем совещании, которое провел глава администрации Андрей Джатдоев.
Из отчетов подрядчиков прозвучало, что на ул. Гражданской, Достоевского и Макарова ремонт близится к завершению – осталось только положить последний слой асфальтобетона. На Михайловском шоссе уже установлены бордюры и интенсивно ведется работа по укладке стартового слоя асфальта. К понедельнику следующей недели подрядчик обещает завершить все работы.
А вот на ул. Серова по причине того, что подготовка к ремонту потребовала переноса опорных столбов и остановок общественного транспорта, произошло значительное отставание от графика. Объем выполненных работ здесь не превышает 4%. Однако подрядчик заверил, что сейчас на улицу стянута вся необходимая техника и в ближайшие два дня дорожники приступят к активной фазе ремонтных работ.
Погожих дней остается совсем немного, и потому Андреем Джатдоевым поставлена задача максимально увеличить интенсивность выполнения работ, и при необходимости работать без выходных. При этом он призвал в погоне за сроками не забывать о качестве и напомнил подрядчикам о предусмотренных договором гарантийных обязательствах.
Стоит отметить, что за качеством производимых работ в настоящее время следит специально созданный в комитете городского хозяйства штаб. Он же координирует действия подрядчиков.
Что же касается ремонтных работ во дворах и внутридворовых проездах, то к контролю их качества предложено дополнительно привлекать общественность.
— Контроля одного штаба недостаточно, — отметил Андрей Джатдоев. — Без взаимодействия с жителями мы желаемого результата не добьемся. Поэтому в процесс обязательно должны быть вовлечены советы микрорайонов, старшие домов.
В связи с этим руководителям районных администраций дано поручение организовать штабы во всех ремонтируемых дворах, и чтобы на каждом заседания этих штабов обязательно присутствовали подрядчики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов