«Кадетская краса»

Валерий Манин

Под таким названием в Ставропольской кадетской школе имени генерала А. Ермолова прошел первый открытый городской фотоконкурс.

«Кадетская краса» 2016» Карина Яковенко в работе Маргариты Климовой.
«Кадетская краса» 2016» Карина Яковенко в работе Маргариты Климовой.

Конкурсная комиссия, в которую вошли известные журналисты, работники культуры, военные, представители общественности и сами школьники, подвела итоги.

Из 123 прошедших строгий отбор работ только 30 были представлены для экспонирования в главной рекреации ставропольской «кадетки». Это результат творчества не только учащихся кадетской школы, но и представителей классов, клубов и кружков военно-патриотического направления учебных заведений столицы краевого центра. Например, обратили на себя внимание работы школьников казачьего класса СОШ №6 (руководитель Степан Коротченко) и воспитанников секций СДДТ (руководитель Олег Левин).

Первый в истории ставропольского кадетства конкурс красоты жестко регламентировал возраст самих авторов фотографий и их моделей – не старше 17 лет, и антураж съемки – что портрет ученицы должен быть в форменной одежде с элементами атрибутики школы, корпуса, клуба, кружка, секции…

Как видим, идея была не в набившем оскомину подражании разным «Мисс», а в поиске самобытной красоты и духовности наших землячек в военной форме.

Жюри, отметив высокий уровень представленных фоторабот, почти единогласно – 11 голосами из 14 – признало победителем спортсменку-парашютистку 10-го «А» класса кадетской школы Карину Яковенко, чей портрет представила ее одноклассница, чемпионка ЮФО – СКФО по рукопашному бою Маргарита Климова.

Диплом и кубок вручались на главном плацу кадетской школы с соблюдением всех армейских ритуалов чествования победителя.

Поощрительными грамотами были так же награждены кадеты Анна Брынза и София Котикова, воспитанница Ставропольского Дворца детского творчества Валерия Харина.

кадетская школа, Ермолов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости