Кадетские сборы

Валерий Манин

Команда ставропольской кадетской школы имени генерала А. П. Ермолова вернулась из Сочи с IV Всероссийских зимних сборов команд кадетских классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации, которые были организованы комитетом по молодежной политике правительства Санкт-Петербурга, командованием Южного военного округа, Общероссийской организацией «Молодые интеллектуалы России» и администрацией города Сочи.

Традиционно, помимо состязаний в кадетском компоненте, проводилось тестирование в рамках теперь уже IХ Всероссийской межвузовской конференции молодых исследователей «Малая Нобелевская академия». А в целом встреча была посвящена 300-летию со дня рождения М. В. Ломоносова.

Более 300 кадетов, школьников и студентов показывали свои силы и знания в общеобразовательной и военно-спортивной составляющей сборов. Несмотря на плотный график соревнований, была и обширная культурная программа с посещением олимпийских объектов г. Сочи.

Ставропольцы привезли домой кубок победителя в «Конкурсе символики и атрибутики кадетских классов России». И несмотря на то, что этот состав состоял из дебютантов, он добыл два вторых командных места в номинациях «Подтягивание на перекладине» и «Комплексные силовые упражнения», одно третье за «Визитную карточку». А в целом 10 дипломов за командные и личные победы.

Гран-при соревнований в этом году у команды кадетской школы-интерната поселка имени маршала Жукова Курской области.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов