Кадетство лидирует не только на ТВ

Наталья Буняева
24 мая в Ставрополе завершилась 33–я юнармейская военно–спортивная игра «Зарница». «Абсолютными чемпионами» стали участники кадетской школы имени генерала А. П. Ермолова – из 11 конкурсов они победили в 10.
Всесоюзная военно­спортивная игра «Зарница» появилась в 1967 году с целью военно­патриотического воспитания подрастающего поколения. В Ставрополь игра пришла в 1974 году, и с тех пор проводится ежегодно. Финал городских соревнований определил участников, которые представят Ставрополь на краевых – в селе Цветном Кочубеевского района с 14 по 23 июня. Места распределились следующим образом: 3­е – МОУ СОШ № 4, 2­е – МОУ лицей № 8 и 1­е – МОУ кадетская школа имени генерала А.П. Ермолова.

Напомним, что кадеты были первыми и в районном этапе игры, прошедшем в Промышленном районе г. Ставрополя. В течение пяти дней по 12 видам конкурсов состязались 19 юнармейских команд учреждений образования, расположенных на территории района. 2­е место заняла команда МОУ СОШ № 19, а 3­е – юнармейская команда МОУ СОШ № 26.

На церемонии закрытия городских соревнований «Зарницы» присутствовали почетные гости: участники Великой Отечественной войны, заместитель начальника управления образования администрации Ставрополя
Т. Лихачева, военный комиссар Промышленного района полковник С. Гайдуков, начальник городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям полковник Б. Скрипка.

Ведущим и выступающими гостями неоднократно подчеркивалось, что навыки, полученные ребятами в этой игре, пригодятся и в мирной, гражданской жизни. Б. Скрипка также отметил пользу игры, как развивающей «умение предвидеть чрезвычайные ситуации и тем самым снижать фактор риска».

Участники были традиционно награждены кубками, памятными медалями и туристическим снаряжением.

Валерия ФЕДОРЕНКО.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов