Кадеты не сдаются

Елена Павлова
Почти все матчи школьной футбольной лиги Ставрополя, в которых участвовало 48 команд, проходили в достаточно интересной борьбе. И не удивительно, что финал этих соревнований, которые по поручению управления физической культуры и спорта администрации города проводил городской клуб «Кожаный мяч», получился просто увлекательным.

С самого начала инициативу захватили футболисты средней школы № 5. Они выглядели организованнее и сумели быстро свое игровое преимущество превратить в голевое. Уже на исходе первой пятнадцатиминутки повели в счете – 2:0.

Казалось, футболисты кадетской школы имени генерала А. Ермолова обречены на разгром. Но не тут-то было! Кадеты противопоставили технике и сыгранности соперников волю и энергию, сумев сперва навязать борьбу по всему полю, затем оттеснили противника к его воротам, а в конце концов и забили ответный гол. Более того, почти до конца первого тайма они имели заметное территориальное преимущество. Но реализовать его не смогли. А вот соперники своего шанса не упустили, за мгновение до свистка на перерыв в быстрой контратаке забив гол-красавец.

Второй тайм вообще проходил под диктовку кадетов, которые имели несколько хороших возможностей забить гол, но шансы свои упустили. И тут сработало футбольное правило – не забиваешь ты, забьют тебе. После очередной контратаки представители СОШ № 5 забили победный гол.

Тут надо добавить, что чемпионы, награды (Кубок и комплект спортивной формы) которым вручил главный специалист управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Петр Григоренко, превосходили соперников не только в организации игры, но и в экипировке. Что в футболе имеет не последнее значение. Футболисты же кадетской школы были одеты кто во что. Особенно подводила их обувь. Ребята играли в кроссовках, а на зеленом, да еще подмокшем поле стадиона «Динамо» это создавало дополнительные проблемы – футболисты скользили и падали в самых неудобных моментах. По крайней мере два из четырех пропущенных кадетами голов, были забиты из-за того, что защитники упали.

- Ничего, — уверенно заявил директор кадетской школы имени генерала А. Ермолова Алексей Хитров, — это только первый выход наших футболистов в финал престижных соревнований. Будет у нас и форма, будет и хорошая команда. А те 10 мячей, что мы получили в виде приза за второе место, станут хорошей помощью в подготовке наших футболистов к следующим соревнованиям.

Что же касается наград, то их на этот раз было много. Кроме командных призов индивидуальные получили лучший вратарь Евгений Баленко, лучший защитник Александр Тихачев и лучший игрок соревнований Вячеслав Карастелев – все из СОШ № 5, а также лучший нападающий Константин Гайдаржи и лучший полузащитник Антон Сучков – оба из кадетской школы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов