Кадеты принимают гостей

Валерий Манин

Кадеты принимают гостей

Учащихся, отдыхающих в оборонно-спортивном лагере кадетской школы имени генерала А. Ермолова, посетили шефы: работники медико-санитарной части краевого правоохранительного главка и офицеры спецназа «Зверобой».

Объединившись в несколько команд, взрослые и дети показывали, что может настоящий боевой коллектив. Эстафета с передачей ящика с «боеприпасами», штурм полосы препятствий, стрельба по «качающимся мишеням», метание малой саперной лопатки в цель, викторина по истории спорта в России… И все это на скорость и точность исполнения. А после соревнований все вместе пили чай.

Кадеты принимают гостей

Директор школы Алексей Хитров поясняет, что такие встречи не направлены на достижение исключительно спортивных результатов. Здесь главная задача — сплачивание коллектива, усиление духа товарищества и, конечно, пропаганда здорового образа жизни. Надо сказать, что намеченные результаты полностью выполнены.

Возможно, поэтому одним из пунктов рабочей поездки вице-спикера Государственной Думы РФ Надежды Герасимовой на Ставрополье стала кадетская школа имени генерала А. Ермолова. Во время визита Надежда Васильевна вместе с кадетами осмотрела военно-спортивный городок, рекреации школы… А в заключение прошла рабочая встреча вице-спикера с родителями, педагогами и офицерами-воспитателями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов