Кадровикам про квоты

Лариса Ракитянская
<

В управлении труда и соцзащиты администрации города прошел семинар на тему: «Регулирование труда слабозащищенных категорий граждан». Специалистам кадровых служб организаций, которым установлена квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов и несовершеннолетних, был объяснен порядок выполнения квоты, формы и сроки отчетности по квотированию.

Проблема трудоустройства населения в нашем городе, к сожалению, достаточно актуальна. И хотя уровень безработицы в городе значительно ниже краевого показателя, поисками работы озабочены многие горожане. Особенно сложно этот вопрос решается для инвалидов и несовершеннолетних.

Квотирование, то есть закрепление рабочих мест для слабозащищенных категорий граждан, во многом помогает решать проблему, и потому администрацией города ведется постоянная и целенаправленная работа в этом направлении. Специалисты отмечают, что высокий уровень социального партнерства в нашем городе значительно упрощает эту работу, так как работодатели с пониманием относятся к проблемам трудоустройства слабозащищенных категорий граждан.

Это позволяет не только сохранить уже существующие рабочие места, но и из года в год увеличивать количество таких мест. Например, если в 2006 году было заквотировано 650 мест для инвалидов и 100 – для несовершеннолетних, то на будущий год предусмотрено уже 680 рабочих мест для трудоустройства инвалидов и 105 ­ для несовершеннолетних.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов