Кафельникова с женой помирила дочь

Елена Павлова
Знаменитый теннисист с бывшей супругой отвели Олесю в первый класс

Бывшая фотомодель Мария Тишкова смирилась со своей участью – семилетнюю дочь Олесю в последние годы она видела только с разрешения бывшего мужа Евгения Кафельникова. После развода в 2001 году известный на весь мир теннисист подал в суд, чтобы оставить за собой право воспитывать дочь Олесю самостоятельно. И хотя российские адвокаты в один голос утверждали, что в нашей стране суд априори оставляет детей с матерью, если она здорова и относительно благополучна, тем не менее Кафельников суд выиграл. И все это время его дочь жила на родине папы - в городе Сочи - у его родителей. Но подошел важный момент в жизни девочки, и на семейном совете было принято решение, что Олеся пойдет в школу в Москве. Евгений сообщил об этом Маше и попросил, чтобы она сопровождала дочь в школу. Олеся очень хотела, чтобы в самый торжественный для нее день родители снова были вместе.

Школа

Школу для дочери Евгений выбрал самую престижную – в центре Москвы, на Арбате. В ней учатся дети состоятельных и известных людей. Именно сюда каждый год провожает своего старшего внука Никиту Алла Пугачева… Школа специализируется на иностранных языках. И к моменту ее окончания выпускники говорят сразу на нескольких языках.

- Школу для дочки выбирали, конечно, мы, взрослые, исходя из своих соображений, - рассказал Евгений. - Здесь качественное образование и очень хорошая обстановка. Конечно, не последнее дело, что так много внимания уделяется языку. Сейчас это очень важно. Я сам осваивал английский на практике, общаясь с коллегами. Признаюсь, это было не всегда легко. Считаю, что правильнее начинать это с детства, поэтому отдал Олесю в эту школу.

В школе привыкли, что каждый год сюда приходят дети знаменитых людей, поэтому принципиально не делают различия между учениками. Тем не менее Олесе Кафельниковой выпала большая честь: вместе с одноклассниками ей поручили возложить цветы к мемориальной доске в честь учеников, погибших во время Великой Отечественной войны.

Родители

Мария Тишкова во время торжественной линейки сидела рядом с дочерью в актовом зале, не выпуская ее руки. Евгений с друзьями стоял в фойе и пытался снять на видеокамеру самые волнующие моменты. Было видно, что сам он волновался не меньше дочери, но, как мог, старался держать себя в руках.

Когда первоклашки в сопровождении выпускников стали выходить из зала, он пошел за Олесей вместе с Марией. На просьбу сфотографироваться всей семьей Евгений, немного поколебавшись, согласился. А вот Мария наотрез отказалась. Она проводила дочь в автобус и стояла рядом с ним, поглядывая на Олесю через стекло. Женщина не могла оторвать взгляда от повзрослевшей дочери… Евгений не спешил уходить. Возможно, ему есть что сказать бывшей жене. Ведь даже адвокат Кафельникова, благодаря которому он отсудил дочь у Марии, признался в суде, что бывшие супруги все еще любят друг друга…

Лариса Зелинская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов