Каиссе все возрасты покорны

.

Шахматный зал при молочном комбинате «Ставропольский» принял уже вторые соревнования с момента открытия месяц назад

Шахматный клуб при МКС. Фото Дианы Захаровой
Шахматный клуб при МКС. Фото Дианы Захаровой

Всего около месяца назад при молочном комбинате «Ставропольский» открылся специализированный шахматный зал. А вот в минувшие выходные здесь прошли уже вторые соревнования.

На этот раз 38 шахматистов в возрасте от семи до 80 лет решили поучаствовать в предновогоднем турнире, который в этом году посвящается 90-летию Первого Московского международного турнира.

Соревнования по так называемым «быстрым шахматам» (Рапид) проходили по самой современной швейцарской системе в девять туров. Они оказались довольно представительными: за шахматные столики в числе прочих сели три мастера ФИДЕ и два мастера спорта. Шахматисты представляли не только Ставрополь, но и Москву, Черкесск и Невинномысск.

Шахматный клуб при МКС. Фото Дианы Захаровой
Шахматный клуб при МКС. Фото Дианы Захаровой

Отрадно заметить, что наравне с такими ветеранами, как восьмидесятилетний Олег Кудренко и Леонид Хащин, которому без малого 78 лет, за награды боролись семеро юных спортсменов. Младшему, Владику Губареву, всего семь лет.

Приветствовали поклонников Каиссы глава Ставрополя Георгий Колягин, депутат городской Думы Геннадий Тищенко, генеральный директор МКС Сергей Анисимов, пожелавшие участникам не только успехов, но и красивой игры.

Надо сказать, что эти пожелания полностью оправдались. Почти все поединки проходили в острой борьбе. А судьба турнира, по сути, определилась за два тура до его окончания, когда неоднократный чемпион края и Ставрополя Олег Нечаев в обоюдоострой схватке одолел студента СКФУ мастера ФИДЕ Заура Текеева.

Таким образом, Нечаев, набрав в девяти матчах 8,5 очка, стал победителем предновогоднего юбилейного турнира. На полтора очка отстал, заняв второе место, Текеев. Третье место вырвал молодой Евгений Коваленко, у которого 6,5 очка. А вот потом с шестью очками расположились сразу пять шахматистов...

Шахматный клуб при МКС. Фото Дианы Захаровой
Шахматный клуб при МКС. Фото Дианы Захаровой

Как сказал главный судья соревнований Иван Трощий, специалисты отметили добротную игру юного Толика Саргсяна. Одиннадцатилетний парнишка в таком представительном турнире сумел набрать пять очков!

Награды, учрежденные МКС, победителю и призерам вручил Георгий Колягин.

МКС, Колягин, соревнования, шахматы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости