Как бороться с недоимками?

Тамара Коркина
Вчера прошло очередное заседание администрации города. Первым рассматривался вопрос, важный для каждого горожанина: о недоимках по платежам в бюджет города в первом полугодии. Ведь от того, насколько богата городская казна, зависит и благоустройство, и образование, и здравоохранение - практически вся наша жизнь

Доходов в бюджет города поступило за шесть месяцев 1 миллиард 62 миллиона 195 тысяч рублей.

На 1 июля сумма недоимки в целом по городу по налоговым и арендным платежам составила 167 миллионов 653 тысячи рублей. Большая часть долгов, 67,8 процента, приходится на арендную плату за землю. Люди землей пользуются, а платить не хотят.

В общей цифре недоимки удельный вес по районам распределился так: по Промышленному району - 49, по Ленинскому - 32 и по Октябрьскому - 19 процентов.

Конечно, вопрос на заседание администрации вынесен прежде всего для того, чтобы рассмотреть выполнение плана мероприятий по снижению недоимки по налоговым и арендным платежам, мобилизации дополнительных доходов в бюджет города.

С аналитическими отчетами на заседании выступили руководители районных инспекций Федеральной налоговой службы. Были обозначены слабые места, названы злостные должники.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов