КАК БУДУТ ВОЗМЕЩАТЬСЯ РАСХОДЫ?

Валерий Манин

Наши читатели, узнав про телефонные тарифные планы, регулярно интересуются тем, как теперь будет предоставляться льгота в оплате услуг связистов тем, кто имеет на нее право. В этом вопросе наконец поставлена точка. Вот какую информацию дал редакции первый заместитель министра министерства труда и социальной защиты населения края Алексей КАРАБУТ.

В связи с тем, что изменился порядок оплаты услуг местной связи, министерство труда и социальной защиты населения внесло изменения в постановление правительства Ставропольского края от 9 февраля 2005 г. «О порядке финансирования мер социальной поддержки, установленных Законами Ставропольского края «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий» и «О мерах социальной поддержки ветеранов».

Предполагается, что расходы будут возмещаться исходя из фактических затрат ветеранов труда по оплате услуг местной телефонной связи независимо от выбранного тарифа. Но - не более 50 процентов оплаты расходов при безлимитном тарифном плане, предусматривающем неограниченный объем местных телефонных соединений (разговоров). Таким образом, сумма компенсации может ежемесячно изменяться.

В феврале министерством совместно с ОАО «ЮТК» и ОАО «Ставтелеком им.Кузьминова» будет проведена организационная работа по данному вопросу. Управления труда и социальной защиты населения и филиалы указанных организаций произведут обмен данными, уточнят и дополнят имеющиеся в управлениях сведения номерами телефонов (уникальным поисковым реквизитом). В дальнейшем филиалы указанных организаций будут по окончании каждого месяца представлять в управления труда и социальной защиты населения сведения о фактических расходах граждан в электронном виде. Это позволит формировать выплатные документы на возмещение понесенных расходов ветеранами труда в автоматизированном режиме.

Учитывая то, что за февраль оплата услуг связи будет производиться исходя из фактических затрат, финансирование расходов будет произведено в марте. Иными словами, в феврале деньги на оплату услуг связи ветеранам труда перечисляться не будут.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов