КАК ИСПОЛНИЛИ БЮДЖЕТ?

Нина Головина
В Государственной Думе Ставропольского края состоялось расширенное совещание на базе комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, который возглавляет Игорь Епринцев.
В разговоре приняли участие представители других думских комитетов, правительства края, краевой Счетной палаты, члены Общественной молодежной палаты при Госдуме Ставрополья.
Основной темой обсуждения стало исполнение краевого бюджета на 2007 год.
С информацией по этому вопросу выступил исполняющий обязанности первого заместителя председателя краевого правительства – министра финансов Ставропольского края Владимир Шаповалов. В подробном докладе он сообщил об итогах минувшего финансового года.
Из 36,5 миллиарда рублей запланированных доходов краевой бюджет получил 35,8 миллиарда – или 98,2%. Фактические расходы составили 35,8 миллиарда. Однако это лишь 94% от рассчитанных заранее трат. 1,8 миллиарда рублей, «зависших» на краевых счетах еще в позапрошлом году, так и не были использованы теми, кому предназначались.
Отмечена положительная динамика. В частности, существенно увеличились поступления в бюджет от акцизных сборов и налогов на добычу природных ресурсов, выросли доходы от неналоговых источников, долги края уменьшились с приблизительно 1,4 миллиарда – до 1,1.
Правительственная информация была дополнена другими сведениями. По предложению Игоря Епринцева председатель Счетной палаты Ставропольского края Андрей Колесников изложил ряд замечаний, сделанных Палатой в результате анализа исполнения бюджета-2007. 
Игорь Епринцев отметил, что две точки зрения выслушаны не случайно. Обе оценки важны для составления объективной картины действительности. Он выразил уверенность в том, что конструктивное взаимодействие депутатов с новым составом краевого правительства поможет устранить недочеты в исполнении бюджета и умножить достижения.
Вопросы относительно финансирования объектов государственных капитальных вложений задали председатель парламентского комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Письменный, заместитель председателя комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Геннадий Афонин.
Иван Ульянченко, возглавляющий комитет по социальной политике, выразил краевому минфину благодарность за понимание позиции депутатов относительно значимых инициатив, с которыми в прошлом году выступила краевая Дума. Это законы об увеличении в три раза детских пособий и о введении звания «Ветеран труда Ставропольского края» с соответствующими льготами для его обладателей.
Общее рассмотрение исполнения бюджета на 2007 год предваряет дальнейшее изучение информации правительства по этому вопросу в комитетах парламента края. Его итог будет подведен позже, на очередном заседании краевой Думы, сообщает информационно-аналитическое управление ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов