Как милиция людей спасала

Ольга Метёлкина
Как милиция людей спасала

В Нефтекумске, в Первом микрорайоне, в одной из квартир многоэтажного дома произошел пожар. В половине девятого вечера, во время обычного дежурства, наряд ППС ОВД по Нефтекумскому району как раз и оказался на месте пожара. В это время в наряде, помимо лейтенанта милиции Мурада Батаева и сержанта Тиграна Испиряна, были и два стажера – Дмитрий Зацепин и Магомед Абдуллаев.

Кто-то из милиционеров увидел, что на четвертом этаже дома горит квартира. Сразу ребята сообщили о пожаре в свою дежурную часть, добавили, что выдвигаются на помощь возможным погорельцам. Прибыли раньше всех, и обстановку не пришлось оценивать: в квартире бушевало открытое пламя. Милиционеры сняли форменные куртки и пошли в огонь.

Из квартиры они вынесли человека, которого обнаружили в коридоре. Вероятно, он пытался самостоятельно выбраться, но не смог... Когда патрульные выносили пострадавшего, увидели еще одного человека, лежавшего на полу. Молодые милиционеры бросились к нему. Затем обнаружили женщину, оказавшуюся среди горящей мебели. Ее волосы дымились, признаков жизни она не подавала. В это время к месту трагедии прибыли пожарные. Под прикрытием пожарного расчета стажеры проникли в горящую квартиру еще раз. И третий пострадавший спасен! Но еще нужно предотвратить панику и вывести из соседних квартир жильцов, организовать оцепление. Что и делают милиционеры. Накинув куртки, чтобы скрыть ожоги, они выводят людей на улицу, ищут потерявшихся детей, организуют всех, кто оказался в зоне пожара.

А после прибытия всех дежурных служб наряд ППС, отчистив форму от следов пожара, отправился продолжать патрулирование. Погорельцы благодаря вовремя оказанной помощи остались живы, милиционеры отделались небольшими травмами и ожогами. По решению руководства Нефтекумского ОВД интернациональная команда милиционеров-спасателей была поощрена денежными премиями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов