Как мы Бабу покоряли

Станислав Маслаков

Как мы Бабу покоряли

В канун самого всенародного из международных праздников научно-просветительская экспедиция «Вечернего Ставрополя» решила покорить Бабу.

Конечно, надо было бы это сделать уже давно. А то стоит себе Баба, одна-одинёшенька, посреди бескрайних степей, и никто слова доброго не скажет. Все про неё забыли, и если бы не наш великий краевед Юрий Кузьминых, то прозябать бы ей в безвестности и впредь.

Узнав о таком безобразии, мы поддержали почин нашего краеведа и организовали экспедицию, призванную не только подтвердить самое значимое открытие ставропольской географии, но и уважить Бабу накануне её праздника.

Конечно, мы понимаем, что живём в век прогресса, и Бабу можно покорить хорошим автомобилем. Но, следуя зову сердца, мы высадились у подножия и, отправив редакционный «уазик» со всем экспедиционным оборудованием наверх, решили проявить приличествующий такт и подойти к даме с тылу.

Нельзя сказать, что это нам удалось так просто. То ли с солярием Баба перебрала, то ли столь пламенное у неё сердце, то ли хотела она показать свою неприступность, но приняла она нас не с распростёртыми объятиями, а напротив – применила тактику выжженной земли. В прямом смысле этого слова причём. Когда это не помогло, она натравила на нас невероятно сонную гадюку, которую тут же попытался поймать и съесть самый любопытный участник нашей экспедиции Никита Пешков. Помимо этого были применены: сдувание ветром, забрасывание пылью, соблазнение миражами и даже пара подножек. Но мы были непреклонны и настойчивы, в лучших кавказских традициях.

В конце концов Баба сдалась и сменила гнев на милость. Ветер стал чуть тише, выглянуло солнышко, и мы, взобравшись на Бабу, смогли убедиться: она у нас красивая в любое время года. Период ухаживаний длился недолго. Стандартная формула «Бабе – цветы, детям – мороженое» оказалась как никогда кстати. Старательно скрывавшийся букет был торжественно вручен всем женщинам планеты в лице нашей любимой Ольги Петровны Золотарёвой. Ну а затем – небольшой праздничный фуршет, всё как полагается.

Но не ради одного краеведческого открытия мы забрались так далеко и высоко. А за тем, чтобы с вершины гордой, но ласковой Бабы поздравить всех наших читательниц с замечательным весенним праздником. Будьте мудры и снисходительны к нам, мужчинам. Мы иногда кажемся невнимательными грубиянами, но поверьте: мы вас любим!

Фото Николая СОРОКИНА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Что ж вы чужую, краснодарскую, Бабу покоряли? Свои, что, не дают?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Она наша, ставропольская! Самый западный отрог Ставропольской возвышенности.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов