КАК МЫ ПЕРЕЖИЛИ КАНИКУЛЫ?

 

Затянувшиеся новогодние каникулы показали, что люди, подолгу отдыхающие разными способами, к сожалению, бесконтрольны. И сами не понимают, что творят... У некоторых праздники начались еще в католическое Рождество. А там — Новый год, православное Рождество, а там самый странный праздник в мире — старый Новый год... И как же не проводить-встретить? Вот лишь маленькая «выборка» пожарных происшествий  за десять праздничных дней. Ее помогла составить пресс-служба краевого  МЧС.

 Ессентуки. 1 января в 16-04 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир по улице  Пушкина. Огнем уничтожен диван и домашние вещи на двух квадратных метрах жилой площади. В эпицентре событий оказался диван. А раз «пострадал» диван, значит – на нем кто-то уснул с зажженной сигаретой. Возможно, не очень трезвый.  А если без иронии, то действительно, человек пострадал: на месте пожара получил ожоги 2-3-й степени нижних и верхних конечностей и отравление продуктами горения гражданин возрастом чуть за сорок. Травмы крайне болезненные, ожоги вообще не очень-то легко вылечить... Пострадавший госпитализирован в ЦГБ в тяжелом состоянии. Причина пожара, материальный ущерб устанавливаются.

Столица края  тоже «отметилась». В Ставрополе 2 января почти в час ночи поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Кавалерийской. В результате пожара повреждено перекрытие и деревянный пол и, что печально, получил отравление угарным газом молодой парень  23 лет. Отравление угарным газом (в зависимости  от сложности)  может привести к инвалидности. Молодой человек  госпитализирован. Кроме него еще трое  спасено. Они не пострадали.  

3 января «отличился» Изобильный. 

В этот день  в 17-50 поступило сообщение о пожаре в частном домовладении по улице Чапаева. В результате пожара повреждены мебель в жилой комнате на площади не превышающей четыре метра. С места пожара с  ожогом спины 1-2-й степени (20% тела)  в ЦРБ госпитализирован гражданин 42 лет.

Изобильный попал в пожарную сводку еще и 8 января. Утром там горел частный дом на улице Калинина. Точно так же, на небольшой площади огнем повреждены некоторые вещи. Но самое страшное — погибли люди: двое немолодых мужчин.

 Поселок Горячеводский, что недалеко от Пятигорска. 5 января в полдень  поступило сообщение о пожаре в частном домовладении. Огнем уничтожены кровля, перекрытия, двери, окна и навес. Практически весь дом... На месте пожара получила термические ожоги второй степени верхних, нижних конечностей и спины гражданка 48 лет... Причина пожара, материальный ущерб устанавливаются. 

«Горело» в станице Галюгаевской, что в Курском районе.

 6 января там  произошел пожар в сторожке в  фермерском хозяйстве. В результате пожара поврежден матрац. А на нем обнаружен труп пожилого  гражданина. Сейчас компетентные органы разбираются, как это произошло, но пожарных к месту событий не вызывали.

Наши соседи:  город Михайловск.

6 января в восемь вечера горело частное домовладение  на улице  Ипатова. В результате пожара повреждены внутренняя отделка и мебель, часть кровли. На месте пожара обнаружен нетрезвый гражданин.   Он получил серьезный термический ожог поясницы, обеих ног...  Новый год для него завершился в районной больнице.

В Кисловодске пожар случился  вечером 8 января. В 18-01 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Ярошенко. На небольшой площади сгорела кухонная мебель, погиб пожилой мужчина... 

Все это — малая часть трагедий, случившихся в праздники. С 1 по 10 января 2011 года на территории Ставропольского края зарегистрировано 49 пожаров, в которых пять человек погибли, семь – получили ожоги и травмы различной степени тяжести.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов