"Как нам жить и где работать?". Комитет по делам инвалидов оказался на улице

Наталья Ардалина
Уважаемая редакция! Обращается к вам группа инвалидов. У нас случилось непоправимое, не укладывающееся в голове событие: продано на торгах муниципальное помещение, в котором с 1996 года на правах аренды располагался Региональный координационный комитет по делам инвалидов.

За эти годы кропотливой, очень непростой работы с инвалидами накоплен большой опыт, необходимый не только городу, но и всему краю. Мы имеем десятки благодарственных писем и отзывов о нашей профессиональной, качественной и своевременной работе. Куда только наш директор Валерий Васильевич Шестаков не обращался по вопросам трудоустройства инвалидов! Мы подавали документы на многочисленные конкурсы по ремонтно-строительным работам – и везде с таким трудом добивались помощи. А теперь вот помещения лишились. Это значит, что нашей организации вынесен приговор, она прекращает свое функционирование. Мы тоже пытались участвовать в торгах, но сошли с дистанции из-за нехватки денег.

Проданное помещение было местом, куда мы шли со своими бедами, проблемами, инициативами. И всегда находили здесь помощь, поддержку, участие, что для нас неизмеримо дорого. Инвалиды - люди с комплексами, с трудными судьбами и характерами, для них понимание и поддержка особенно важны.

В региональном комитете по делам инвалидов нам находили работу, обучили многим профессиям: строительным, швейным, пекарским, электросварочным и другим. А что будет с нами теперь? Куда нам податься? Как жить и где работать? Кому мы теперь нужны, если молодые и здоровые люди не могут найти работу? От нас отмахнулось министерство труда и социальной защиты населения края.

Мы огорчены, обижены, возмущены и в полной растерянности: что же с нами будет?

Мы обращаемся к администрации города, к городской Думе: разберитесь в сложившейся ситуации, поймите наше состояние и помогите. Пожалуйста, найдите в списке муниципальных помещений, выставленных на торги, хоть какое-то здание, дайте нам возможность выкупить его в рассрочку или на каких-то других условиях. Не лишайте нас последней надежды. Ведь мы – молодые, хотим работать в меру сил и возможностей, чтобы не быть иждивенцами у родителей. Мы хотим жить полноценной жизнью, именно такая задача ставилась на недавно прошедшей в Ставрополе международной конференции, посвященной социальной защите, в том числе и инвалидов.

Мы просим и умоляем главу города, вице-мэра: помогите нам! Мы тоже люди, не наша вина, что мы стали инвалидами кто с детства, кто в процессе жизни. Мы очень надеемся на добро и справедливость.

А. Азев, И Зайцева,

В. Лисянская,

Т. Щеголькова, Л. Катаев, Т. Корнеева, Н.Максимов, Г. Логинов, С. Сеник,

С. Яблонский

и другие инвалиды.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов