Как нас обманывают

Сегодня редакция предлагает нашим читателям поговорить о том, как и где нас обманывают.

Наверное, сейчас многие живут с чувством, что слишком много вокруг желающих нажиться на нашем простодушии, доверчивости, а порой и равнодушии. Мнимые соцработники, «благодетели», приносящие в дома дешевые аппараты, «продавцы» несуществующего сахара, настоящие продавцы в магазинах, обвешивающие и обсчитывающие, — охотников за нашими рублями много. Плюс интернет, мобильники…

Давайте поговорим, предупредим, предостережем друг друга.

Время проведения «Народной трибуны» — среда, 7 октября, с 10 до 13 часов.

Контактный телефон 23-14-36.

Разговор поведет журналист Тамара Осиповна Коркина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
К вышеперечисленным обманщикам могу добавить, что нас обманывают не только "частные" предприниматели, но и вполне "государственные". В колбасе мяса в лучшем случае 20%, жирность молока и сыров заведомо указывается завышенная, продукты продают просроченные с переклееными этикетками. Врачи выписывают лекарства подороже, вместо дешевых аналогов, в аптеках тоже самое. Впаривают биодобавки, не являющиеся лекарствами, больным людям. Коммунальщики дерут с нас, а качество услуг не улучшается. Вода горячая в основном теплая, а должна быть определенной температуры. У меня в четырех комнатах и кухне всего 20 "ребер" батареи - это на всю квартиру. В детской и кухне вообще по 2" ребра". Так построили 20 лет назад. А за отопление платим по полной. У некоторых в квартирах целые длинные "гармони", а платим одинаково. Это что, не обман? Власти перед выборами обещают один больше другого - ни фига не делают. Обман. Президент тоже горазд обещать. До бесконечности можно продолжать. Страховая медицина - полный обман. Время что-ли такое настало, не обманешь - не проживешь. Вот и изощряются все кому не лень. Даже святые отцы не брезгуют, к скромности и смирению призывают, а сами на крутых тачках разъезжают, квартиры - не квартиры, дома - не дома. А ведь сказано в писании, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное. Кругом ложь и обман. Общество прогнило насквозь.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А есть люди, которые ничего не продают, а просто обманывают, играют на простодушии и делают больно. Видимо, просто в человеке это заложено с генами. Обижать и обманывать...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Наверное тема все-таки о материальном обмане, а не про то, как он ее обманул или она его, кто кому рога наставил или в дружбе разочаровал. А дурят нашего брата везде - это точно. Особенно жалко доверчивых стариков, когда всякие гады их обманывают и последнее отбирают. Старики ведь из другого времени, из другого "космоса", раньше такие ситуации не возникали повсеместно, совести что ли больше было.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это идеологический сдвиг в мозгах. Рыночная экономика, приветствуется любой способ обогатиться, не наказывается вранье и впаривание бесполезных вещей, вредных продуктов. Что такое культура, уже мало, кто понимает. Профессиональная этика? Где мы ее видим? Законы только на бумаге! Ну что Вы хотите? А манипуляции в межличностных отношениях были, есть и будут. Любая ложь - это агрессия. А любая агрессия требует защиты. В обществе, где нет законов на стороне человека, где он не защищен процветают только волчие законы. Кто кого!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Есть такое понятие, как житейский опыт.К сожалению, житейский опыт подсказывает, что сейчас настало такое время, когда всюду подстерегает опасность. Есть надежда на службы безопасности, куда просто так профессионалы не попадают. Думаю, хоть там настоящие честные люди работают. Нужно организовать службу жалоб населения в ФСБ или подобные инстанции. И, как в годы, так называемых репрессий - выметать всех аферистов с рабочих мест, лишать права торговать отравой и т.д. Жесткие меры могут остановить этот беспредел.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вплоть до того, чтобы утановить камеры наблюдения в классах. Учителя лупят детей, дети матерят учителей и ничего непоймешь, кто там кого учит или дурит! А гаишнки - вот обнаглели! Без диктофона уже не езжу, записываю все претензии. Дожились, чтобы взять себя в руки и спокойно работать и жить -нужно защищаться о всех. Или уйти в монастырь.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кто-нибудь из контролирующих органов может проконтролировать беспредельные расценки Ставропольгоргаза? Или там не российское государство
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот в сегодняшнем номере статейка о том, что дети отравились в школьной столовой. Небось впарили просроченные продукты, а школа отрапортовала к 1 сентября, что пищеблок полностью готов к началу учебного года, а какая-нибудь комиссия подписала. Обман на обмане, а пострадали дети. Накажут ли кого-нибудь? Деревья в Ставрополе рубят во всю, а говорят борьба ведется с этим явлением, даже уголовные дела якобы возбуждаются. А как рубили так и рубят и крайних нет - вот еще обман населения. А ведь дом построить гораздо быстрее, чем вырастет несчастное дерево. Ну ведь не из Чебоксар "рубщики" приезжают втихаря, стопудово застройщики рубят, хватайте их за руки! Врут ведь, что трудно это сделать, просто бабки важнее природы и экологии.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Насчет "«благодетели», приносящие в дома дешевые аппараты, «продавцы» несуществующего сахара, настоящие продавцы в магазинах, обвешивающие и обсчитывающие, — охотников за нашими рублями много." проще знать их методы. Вот ссылка на автора изучающего методы влияния на человека в продажах http://www.koob.ru/cialdini/
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Спасибо за ссылку - есть хорошая литература по социальной психологии и этого достаточно, чтобы не учиться гнилым методам. Трудно обмануть не того, кто знает как обманывать, того, кто умеет не обманывть.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
И на старуху бывает поруха....:))))))))
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов