Как назвать будущий проспект в Ставрополе?

.

По поручению главы края Владимира Владимирова продолжается работа по развитию дорожно-транспортной системы краевого центра. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев провёл рабочее совещание по строительству новых дорог в Юго-Западном микрорайоне. В обсуждении приняли участие руководители структурных подразделений администрации краевого центра, дорожники, депутат городской Думы Геннадий Тищенко, а также краевой парламентарий Михаил Кузьмин, который много лет возглавлял Ставрополь.

Главным вопросом совещания стало строительство нового проспекта с шестиполосным дорожным полотном в Юго-Западном микрорайоне. Эта часть города очень перегружена и нуждается в новых транспортных развязках. Новый проект станет еще одним примером частно-муниципального партнёрства, который активно внедряют городские власти. Сами инвесторы готовы за свой счёт построить дорогу и передать ее на баланс города для последующей эксплуатации.

По итогам рабочего совещания до 1 августа этого года будет выработана дорожная карта реализации этого уникального проекта с чётким пошаговым алгоритмом действий всех участвующих в процессе структур.

- Почему проспект Безымянный? Долго он у нас будет числиться «безродным»? - поинтересовался у собравшихся Андрей Джатдоев и сразу же предложил: – Думаю, будет правильно, если жители сами определят название нового проспекта краевой столицы. Объявим конкурс, рассмотрим варианты и с учётом мнений ставропольцев оформим решение официально.

Но главное, конечно, не название, а то, что в самом густонаселенном и быстрорастущем районе Ставрополя появится новая шестиполосная дорога, построенная за счет частных инвестиций.

Андрей Джатдоев, ремонт дорог, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов