Как «не сглазиться» и «не попортиться»?

Наталья Буняева

«Да, есть такое явление! Оно существует, распространено во всем мире: и в просвещенной Европе, и в забубенной Америке, и в Африке, где колдуны и шаманы на этом целый бизнес построили! Представьте целые базары в Судане, где продают не только амулеты, а еще случается и «жизни» своих врагов: наводят порчу. Порча тоже, знаете ли, не миф. Пострашнее сглаза будет.

У нас, русских, энергетика особая. Европейцы сразу же определяют сглаз как депрессию, пьют антидепрессанты... А мы? Впечатлительные мы очень, так уж сложилось, и антидепрессанты не помогают. Мы можем и к бабушке сводить ребеночка, чтобы воск над головой ему полила, и в церковь в тот же день...

В чем проявляется сглаз? Я сталкивался со случаями, когда человек буквально угасал на глазах... Худеет, чернеет, впадает в апатию... Или агрессивно: теряет частично сознание и толком не помнит, что с ним происходило в эти минуты или часы... Одна женщина так пострадала: на работе нахвалили ее в новом платье, дома у нее глаз распух, потом «выключилась», а потом ее с окна сняли, успели до рокового прыжка, муж с дочкой отливали святой водой из церкви, да еще супруг «зарядил» пощечину. От страха. Помогло сразу же.

Как лечиться от сглаза? Если вы чувствуете дискомфорт, если человек, с которым общаться как будто что-то мешает, ну неприятен он вам без всяких причин: уходите побыстрее от него или от людей, чрезмерно вас нахваливающих. Дома становитесь под струю воды в душе и еще «помогайте» воде — скатывайте ее с себя руками, как бы отжимайте ее с кожи. «От кого пришло, туда уходи!» - эта нехитрая формула очень помогает. Даже просто психологически: я согнал с себя все плохое! Не помогло? Всегда имейте в доме воду, освященную в церкви. И не просто про запас. Ее нужно использовать, пить, добавлять в кушанья. Пейте эту воду, умывайтесь ею. По старинному совету — вытирайте лицо изнанкой одежды, вплотную прилегающей к телу. Майкой, к примеру. Опять не помогло? Тогда собирайтесь и идите в церковь!

Порча — штука посильнее сглаза. Тут могут и реальные колдуны вмешаться в вашу жизнь. Не сомневайтесь: на «той» стороне серьезные силы! Многие сейчас знают, что такое гаитянская порча: оккультные моменты из религии вуду. У нас, в России, они успешно прижились. Тут все: и жертвоприношение с кровью, и использование вашей крови, и ваши вещи, тайно унесенные из вашего же дома, пригодятся. Рецептов много. Но главный: постарайтесь не нажить врагов. Хоть это и трудно: иной раз не поймешь: друг тебе или враг? Есть старинный дедовский рецепт, кстати, применяемый во многих странах мира: в горнице (в центральной комнате дома) вешали связку чеснока. Чеснок лишает колдовской силы пришедшего к вам плохого человека. Поляки в этих целях вешают связку сухого укропа, да еще и пьют укропную воду. И организму польза, и запах от «веника» приятный. Понятно, что связка чеснока в гостиной будет выглядеть странновато, но уж пару головок где-нибудь прикрепить вполне возможно, а в маленькую вазочку насыпать чесночных долек. Заодно и воздух оздоровит...

И еще. Следите за собой, никого не обижайте, не завидуйте никому и ходите в церковь. Вот еще совет: старайтесь делать так, чтобы и вам никто не завидовал».

От автора. Случай из жизни. Девяностый год прошлого века, февраль. Еду в троллейбусе с маленькой дочкой. Ей всего полтора года. К нам подсаживается бабуля и начинает вовсю расхваливать мою девочку. Я, молодая мамаша, прямо такая счастливая была! Надо же, ребенок понравился... Бабушка дает дочке конфетку, та в ответ свою, что в ручке держала.

Дома начался ад: за считанные часы температура у ребенка поднялась до сорока и выше. Врачи разводят руками: что лечить и чем, не знаем - ребенок здоров. Ни насморка, ни кашля, ничего... Только температура. Уже собрались в больницу, как вдруг накануне госпитализации жар зашкаливает 42 градуса! Ребенок в бреду, «скорая», суетится маленький седенький доктор. Из тех обаятельных мужчин, что до старости «щенки»: волосы седые, а лицо и молодое, и доброе! Укол сделал. Потом мне и говорит: «Мамаша, вы можете не особо верить, но что-то мне подсказывает: надо вам одну процедуру для ребенка провести. Соберите все острые предметы (ножи, вилки), залейте холодной водой, прочитайте над ними «Отче наш», умойте малышку, а воду вылейте хоть на пол коридора, но из своей комнаты вон! Потом вытрете. Я, атеистка, в слезах и соплях проделываю всю процедуру, умываю дочку, провожаю доктора. Через полчаса температура упала! К утру все пришло в норму. А теперь убедите меня, что все это шарлатанство! Того доктора помню уже 17 лет...

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов