Как открыть твои резервы - человек?

Василий Скакун

Как открыть твои резервы - человек?

В каждом человеке – солнце.
Только дайте ему светить.
Сократ

Нет-нет да вдруг в средст-вах массовой информации промелькнет сообщение настолько шокирующего характера, что и не знаешь, верить ему или нет. Но когда оно подтверждено свидетельскими показаниями или кинофотодокументами, то тогда любой человек, смотря на себя в зеркало, может спросить: «А как же ты?». Как подобное может быть вообще и где прячутся эти резервы в теле, которые и определяют феноменальность этих уникальных проявленностей.

Нам неоднократно в СМИ показывали людей, которые могут мысленно оперировать с пяти- и даже семизначными цифрами и производить с ними любые арифметические и алгебраические исчисления. У них там что, в голове – компьютер? Аналогично встречаются индивидуумы, свободно владеющие полуторадесятком иностранных языков. И, вспоминая себя, с каким трудом в школе, а затем и в вузе осваивался один-единственный немецкий, остается только в недоумении чесать затылок – как подобное (многоязычие) вообще может быть.

Примеры физических возможностей вообще не поддаются ни объяснению, ни восприятию. Не так давно японский пенсионер в 92-летнем возрасте пробежал стометровку за 14,2 секунды. Да, мировой рекорд почти на пять секунд меньше, но тем не менее это далеко не прогулка по осенним аллеям, это показатель настоящего спринтерского бега. А уж о возрасте просто умолчим.

Те, кто хоть малость знаком с некогда популярной системой самооздоровления «Детка», автором и неутомимым пропагандистом которой был Порфирий Иванов, зимой в любой мороз ходивший в одних шортах, наверняка помнят несколько страниц из его биографии. При советской власти его прятали и в психиатрическую больницу, да и в тюрьму запихивали, ведь надо было как-то реагировать на его неординарность. А когда немцы оккупировали Ростовскую область (а он родом из ее окрестностей), то были поражены видом этого обнаженного человека (зимой) и, арестовав его на всякий случай, посадили в сарай под замок на ночь, а ночью было под минус 20о. Наутро нашли не замерзший труп (ведь во время сна организм резко снижает подачу тепловой энергии телу, потому-то в зимние ночи и замерзают люди, оставшиеся без крова), а, к своему удивлению, увидели пышущего здоровьем и паром проснувшегося человека. Их недоумению не было предела.

Многие любители спорта постоянно следят за спортивными баталиями: зимой – биатлонистов или хоккеистов, летом – легкоатлетов или футболистов, и потому даже не подозревают, что есть такие экзотические соревнования, как супермарафоны, которые проводятся ежегодно весной в Нью-Йорке. Особенность этих состязаний в том, что за определенное время (как правило, несколько недель) спортсмены ежедневно преодолевают некоторое (кто сколько сможет) расстояние, которое затем суммируется в соответствии с днями пробегов. И представьте, что это не профессиональные спортсмены, а любители, тем более что многим из них и за 40, и за 50 лет. Моя хорошая знакомая Светлана Хисамутдинова из Смоленска (а ей в 2014 году будет 70) постоянно участвует в этих забегах и ежедневно пробегает порядка ста километров! Причем бегать она начала далеко после сорока, преодолев всякие невзгоды нездоровья. А абсолютный рекордсмен среди мужчин, киевлянин С. Лебедев, за 51 день преодолел 3100 миль, что соответствует 4988 км, которые вбирают в себя 118 марафонов.

При этом это истинный любительский спорт – им никто не оплачивает проезд, проживание, нет никаких призовых денег и, как правило, друзья собирают в складчину необходимое количество средств для подобного тура в США.

У меня в кабинете висит фотография еще одного легендарного человека – Шри Чинмоя, на которой он поднимает две гантели общим весом 1300 футов, это порядка 400 кг. А рекорд его в приподнятии веса на специальной платформе – 3000 одной рукой. Рекорды спортсменов-штангистов просто ничто в сравнении с ним, тем более что Шри Чинмой занялся подъемом тяжестей в возрасте 65 лет. Кроме того, он написал более 20000 стихов духовного содержания, нарисовал несколько миллионов птиц – посланниц мира, играл на более чем 20 музыкальных инструментах – и это все один человек. Кстати, и супермарафоны в Нью-Йорке – это его задумка и реализация. Тем самым он хотел показать миру, что человек обладает неимоверным потенциалом. Многие, впервые узнавшие о таком разнообразии и степени отдачи, просто отрицают подобное, но есть неоспоримые доказательства.

Быть может, стоит попытаться заглянуть за занавес возможностей среднестатистического человека и там поискать истоки подобных феноменальных достижений. Спортсмены всего мира изнурительными тренировками выбирают, казалось бы, все резервы человеческого тела и, не зная, как раскрыть его истинные кладовые, вынуждены прибегать к запрещенным приемам – стимуляторам, которые обманным путем подстегивают организм для рекордных проявлений, но в конечном итоге разрушающе действуют на человека. А как же все те, которые поднимают тонны, бегут тысячи миль и которых не берет никакой мороз. Ведь если подобное есть вообще, то в принципе потенциал аналога просто обязан быть заложенным в каждого человека. Ибо базовая модель человека неизменна как тысячу лет назад, так и сегодня. Значит, надо искать секреты, находящиеся внутри человеческой сущности.

Давайте для начала обратим внимание на деятельность мозга человека и попытаемся домыслить некоторые парадоксальности. Мозг человека составляет 1/20 от веса тела, а потребляет при этом 1/4 лучшей крови всего организма, но вот неувязочка — как доказали ученые-физиологи, открыт для использования в пределах 3-5%, все остальное – недоступно. И тогда не отвертеться от вопросов – почему так и у кого находится кран, перекрывающий этот огромный потенциал в 95%. Во-первых, это, естественно, говорит нам о том, что базовая модель человека создавалась на перспективу (на многие тысячелетия вперед), чтобы когда-то при каких-то условиях этот неприкосновенный запас мог быть открыт и использован. Значит, человек, в принципе, может каким-то образом заслужить возможность приоткрытия этой задвижки – крана.

Учитывая все эти непонятности и рассуждая от обратного, можем предположить, что Высший Разум специально закрыл кран потенциала головного мозга только потому, чтобы неразумный человек не пытался этими сверхвозможностями пользоваться при обмане, насилии, физическом воздействии (энергией мысли) на другого человека.

Вся мудрость Творца состоит в том, что кран Он не держит у себя, совсем нет, ведь свобода выбора – это самая большая награда человеческому роду, и потому кран Он отдал нам. Но приоткрывается он только при одном условии (нет, деньгами его не ублажить, а силой не заставить работать). Он способен самооткрываться у людей, которые сумели отойти от запросов ума (того, который готов тащить одеяло со всех для своего хозяина, которому всегда и всего мало) и открыть в себе свет разума (Ра – это и есть свет). И чем больше света души способны мы открывать, тем больше открывается кран потенциальных возможностей.

Ну а так как мы все абсолютно разные, то и производные этого света у всех будут разные. Академик Д. Лихачев писал, что одно из самых ценных человеческих качеств – индивидуальность. Она приобретается от рождения – «дается судьбой», и развивается искренностью: нужно быть самим собой во всем – от выбора профессии до каждого своего поступка. Кто-то пишет великолепные картины на века, кто-то ваяет скульптуры на тысячелетия, кто-то переплывает Ла-Манш или пешком покоряет полюс. Кто-то становится Пушкиным или Высоцким, да мало ли проявленностей в этом мире. Учти, что твое место никогда и никем занято не будет. Просто дерзай!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мозг работает на 3-5 % только в определенный момент времени. А на большом отрезке времени задействуется на все 100 %
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
КПД большинства мозгов равно нулю. Поэтому всё будет как и было. Аминь!
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов