Как отмечали Новый год по-советски, показали в Ставропольском музее

В Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве открылась выставка «Новый год по-советски».

Экспозиция расположилась в зале этнографии, где представлен интерьер ставропольской квартиры 40-60-х годов прошлого века. Она позволяет погрузиться в атмосферу любимого в каждой семье праздника. В украшенной к Новому году гостиной наряжена ёлочка, рядом - фигурки Деда Мороза и Снегурочки, уголок с детскими игрушками, по комнате развешаны бумажные гирлянды. Посетители музея увидят и стандартную советскую кухню с керосинкой, на которой хозяйки как-то умудрялись готовить множество блюд для новогоднего стола.

Молодежи будет интересно узнать о традициях встречи Нового года, о том, что входило в список «дефицитных продуктов» для праздничного стола и как трудно их было «достать», о подарках, которым радовались дети. Посетителям более старшего возраста выставка «Новый год по-советски» поможет погрузиться в атмосферу новогоднего торжества своего детства и юности.

Новый год, Ставропольский государственный музей-заповедник, ностальгия, выставка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

В Ставрополе прошел турнир по спортивным танцам Stavropol Open- 2017. Воспитанница детского центра «Орленок» Валерия Тимченко стала золотым медалистом в категории СОЛО Дети

Поздравить с этой победой можно не только Валерию, но и её педагога, руководителя танцевально-спортивного клуба «С...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости