Как победить игорную гидру?

Администрация Ставрополя продолжает борьбу с игорным бизнесом

Война с однорукими бандитами все больше напоминает поведение многоголовой гидры – убирают один автомат, а на его месте или близлежащей территории появляются два других. По мнению специалистов мэрии, непотопляемость этого бизнеса во многом обусловлена несовершенством законодательства: минимальные штрафы для занимающихся незаконным предпринимательством дельцов с лихвой окупаются за один день. Тем не менее администрация краевого центра продолжает проводить регулярные рейды во исполнение Закона Ставропольского края «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края».
Так, представителем администрации города Ставрополя совместно с сотрудниками ОБПСПРИАЗ УВД по городу Ставрополю в результате проведенных выездных мероприятий в период с 6 по 14 августа пресечена деятельность следующих заведений:
- ул. 50 лет ВЛКСМ, 59а – изъято 9 игровых аппаратов;
- ул. 50 лет ВЛКСМ, 16а – изъято 2 компьютерных системных блока;
- ул. 50 лет ВЛКСМ, 49 – изъято 7 компьютерных системных блоков;
- пр. Юности, 20 – изъято 23 компьютерных системных блока;
- ул. Маяковского, 15 – изъято 7 игровых аппаратов.
Кроме того, при попытке  дачи взятки в размере 40 тыс. руб. задержан предприниматель, попытавшийся найти в лице инспектора ОБПСПРИАЗ УВД по г. Ставрополю «крышевателя» его незаконного бизнеса. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело.
По мнению заведующего отделом обеспечения деятельности Совета по общественной безопасности города Ставрополя Дениса Алпатова, сами горожане должны подключиться к борьбе с игорным бизнесом.
О фактах незаконной деятельности таких заведений ставропольцы могут сообщать на телефон доверия главы краевого центра 29-62-63 или 02.
Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов