Как получить биометрический паспорт?

Все большее количество граждан получают биометрические заграничные паспорта. Сегодня многие государства осуществляют переход на документы со встроенными микрочипами, которые, в отличие от обычных загранпаспортов, защищены значительно в большей степени. С ними гораздо проще и быстрее проходить пограничный контроль.

Кроме того, такие паспорта оформляются на десять лет, в отличие от старых, действующих в течение пяти лет.

За 11 месяцев 2013 года Управлением оформлено свыше 130 тысяч заграничных паспортов, из которых более половины – заграничные паспорта нового поколения.

В связи с большой востребованностью документа УФМС России по Ставропольскому краю увеличило количество отделов, имеющих соответствующее оборудование для приема граждан и оформления документов на загранпаспорта нового поколения.

На сегодняшний день в УФМС России по Ставропольскому краю уже функционирует 12 отделов по выдаче паспортно-визовых документов нового поколения, информация о них есть на официальном сайте Управления.

Следует отметить, что место регистрации гражданина не влияет на выбор территориального подразделения для подачи заявления на оформление загранпаспорта. В отделах УФМС России по Ставропольскому краю прием граждан осуществляется пять дней в неделю, кроме того, отделы работают во вторник и пятницу до 20.00 и в субботу – до 17.45, что очень удобно для работающего населения нашего края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Гораздо проще и быстрее проходить пограничный контроль" - это сущая глупость! Стоимость получения данного паспорта в два с половиной раза больше, чем обычного пятилетнего! Никаких особых привилегий он не предоставляет! Незамужним девушкам, этот паспорт также не выгоден, т. к. вместе с фамилией нужно будет менять и паспорт. А на маленьких детей, как Вам нравится, ФМС рекомендует делать отдельный загранпаспорт. Хотя дешевле и логичней вписать его в пятилетний паспорт! Так что люди подумайте, прежде чем бежать за новым паспортом - дешевле и проще сделать два старых!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов