Как получить социальную помощь?

В нашей семье сложилось трудное материальное положение, муж тяжело заболел, его признали инвалидом I группы. Я работаю продавцом, в семье двое детей-школьников. Слышала, что можно получить государственную социальную помощь. Как это сделать?
Марина Лебедкина,
Ставрополь.


На вопрос отвечает руководитель управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе Галина Волкова.
- В соответствии с краевым законодательством с 2008 года малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, один раз в год оказывается государственная социальная помощь.
Размер ее определяется как разница между среднедушевым доходом семьи и её прожиточным минимумом.
В апреле 2012 года в Закон Ставропольского края «О государственной социальной помощи населению Ставропольского края» внесены изменения. Ими установлен минимальный размер государственной социальной помощи - 600 рублей и максимальный - 6000 рублей.
Кроме того, малоимущие граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию (понесшие материальный ущерб в результате пожара, наводнения либо тяжелого заболевания), могут претендовать на оказание государственной социальной помощи в повышенном размере, равном троекратной величине прожиточного минимума.
Для того чтобы получить социальную помощь, необходимо представить в муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
(г. Ставрополь, ул. Мира, 282а, и ул. Голенева, 21, тел. 24-77-52) или в наше управление (ул. Ленина, 415-б, 103-й каб., тел. 56-11-17)
следующие документы:
- справку о составе семьи заявителя на дату обращения (с указанием даты рождения каждого члена семьи и степени родства);
- копии и оригиналы документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о расторжении брака и др.);
- справки о доходах каждого члена семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.
Замечу, что с 2008 года социальная помощь оказана 5200 жителям города на сумму около 25,3 миллиона рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов