Как получить зарплату?

Органами прокуратуры на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением конституционных прав граждан на оплату труда. В ходе проводимых проверок выявляются многочисленные нарушения закона.
В результате принятых в прошлом году мер прокурорского реагирования удалось больше чем наполовину снизить размер задолженности по заработной плате.
Так, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Шпаковского района, была установлена задолженность по выплате заработной платы в размере более шести миллионов рублей перед работниками ОАО «Концерн «Цитрон». В связи с этим по постановлению прокурора Шпаковского района к административной ответственности привлечен генеральный директор предприятия. В результате примененных мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате была полностью погашена. Кроме того, руководителю предприятия было объявлено предупреждение о недопустимости нарушения закона. 
Также в результате принятых прокурором Изобильненского района мер по факту нарушения законодательства об оплате труда в ОАО «Ставропольэнергоремонт» в течение 10 дней полностью погашена задолженность по выплате заработной платы в размере шести с половиной миллионов рублей.
Всего же в 2008 году благодаря принятым прокурорами городов, районов, межрайонных прокуратур мерам гражданам выплачена заработная плата на сумму более 51 миллиона рублей. 
В целях восстановления конституционных прав граждан на заработную плату в течение прошлого года органами прокуратуры направленно в суд около трех тысяч заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 32 миллиона рублей. 178 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 246 – к административной, при этом два должностных лица дисквалифицированы. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов