Как помочь ребенку-инвалиду?

Моему ребенку 7 лет, он часто болеет, однако ребенком-инвалидом не признан. Лечащий врач рекомендовал приобрести специальную ортопедическую обувь, корсет. Могу ли я получить их бесплатно и где?

По законодательству малоимущие граждане, дети в возрасте до 18 лет, не признанные инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях, бесплатно обеспечиваются ортопедической обувью, лифами, бандажными изделиями, корсетами, туторами, протезами конечностей и молочной железы, головодержателями, ортопедическими стельками, ходунками, костылями и тростями.

Для оформления заказа на изготовление (получение) протезно-ортопедических изделий гражданам необходимо предоставить в ФГУП «Ставропольское протезно-ортопедическое предприятие» (г. Ставрополь, ул. Партизанская, 41-б, тел. 24-07-57) следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- свидетельство о рождении ребенка (для детей);

- справку лечебно-профилактического учреждения, подтверждающую нуждаемость в соответствующем протезно-ортопедическом изделии;

- справку из управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе (г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, кабинет № 102, тел. 56-09-87), подтверждающую отношение заявителя к категории малоимущих граждан (для лиц, старше 18 лет);

- направление государственного учреждения социального обслуживания «Краевой центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» (г. Ставрополь, ул. Пирогова, 34/4, тел. 72-80-16).

С 2011 года по настоящее время мерами социальной поддержки по приобретению протезно-ортопедических изделий воспользовались уже 267 жителей города Ставрополя. Им выдано 994 изделия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов